Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА": Крещение лидеров СПС. Немцов отметил православный праздник в проруби


К полудню вчерашнего дня ко второму пляжу Серебряного Бора начали съезжаться дорогие иномарки: руководство и активисты партии "Союз правых сил" решили отметить праздник Крещения как положено - купанием в проруби. Впрочем, для Бориса Немцова подобного рода публичные акции стали традицией - лидер СПС уже подтягивался на турнике и купался при температуре чуть выше нуля. На этот раз демонстрировать здоровое тело и здоровый дух вызвались и несколько партийцев, среди которых, в частности, были работники исполкома и депутаты Государственной Думы - Борис Надеждин и Вера Лекарева.

К проруби оперативно подогнали машину "Скорой помощи" с врачами на борту, но, слава Богу, медицинское вмешательство никому не понадобилось. Облачившись в полосатые халаты, самые смелые правые двинулись к проруби. С победным "Ух!" Борис Немцов влез в воду. За ним, как и положено, перекрестившись, в прорубь нырнул Борис Надеждин, а затем и депутат Госдумы Вера Лекарева в майке СПС. Правда, Немцова с Надеждиным хватило ненадолго. Но суровый православный обряд большего и не требует. Всего же "окунуться в Иордань" решились несколько наиболее закаленных партийцев.

"Это действительно класс, но надо иметь навык", - делился потом впечатлениями с журналистами Борис Немцов. Лидер СПС признался, что сам он занимается моржеванием с 1996 года, когда был еще вице-премьером. Впрочем, несмотря на это, кто-то из впечатлившихся наблюдателей премировал моржа Немцова часами. Одновременно сами правые раздавали желающим календари и майки СПС.

Отогреваться руководство "Союза правых сил" отправилось в предусмотрительно подготовленный для этого домик. Согревшись, лидер СПС и его товарищи по партии надели коньки и под звуки гитары Бориса Надеждина, исполнявшего песню "Ой, мороз, мороз...", продолжили пропаганду здорового образа жизни.

Ольга Тропкина

20 января 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования