Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ДРУГГ": Куда ведет людей Григорий Грабовой? Интервью с игуменом Арсением


М.Б.: – Мы, последователи Григория Петровича Грабового, хотели бы задать Вам несколько вопросов, Вы согласны?

О. Арсений
– Да. Я согласен.. Архангелы Ангелы молите Бога о нас, все святые молите Бога о нас. Аминь

М.Б.: - Вопрос такой: что Вы думаете как представитель церкви о Втором пришествии Иисуса Христа, что для Вас это такое?

О. Арсений
– Я, как священник, игумен (переводится как ведущий, ведущий людей в Царствие Небесное) от Церкви, от Православной Церкви думаю, что это явление Христа через наше сердце, т.е. явление Христа это явление Христа в качестве нашей любви, доброты, чистоты, мудрости, благости, святости.

М.Б.: – Спасибо большое, а вот сейчас мы Вас видим здесь на процессе Григория Петровича, Вы пришли послушать, поучаствовать в судебном заседании? Что Вас заинтересовало в этом процессе?

О. Арсений
– Я пришел, поскольку Григорий Грабовой является представителем науки и за Ним идет множество людей. Тысячи людей, во всем мире. У него ведь большая община, а я всегда интересуюсь людьми, которые других людей ведут к Богу. Они, эти люди очень важны, это очень важная и трудная работа быть Духовным Учителем. Очень трудно быть Духовным Учителем. Это огромная работа, людей вести к совершенству, надо быть самому совершенным, стараться всегда быть в молитве, в медитации, постоянно находиться, в духовном подвиге. Поэтому, я желаю помочь Духовному лидеру, в частности Духовному Учителю Григорию Грабовому. Мной руководило желание помочь, пришло желание помочь освободиться от пут Григорию Грабовому, от пут именно. Такое впечатление что путы именно наложили на него, путы, он же в тюрьме сейчас, значит путы наложили на него, поэтому я хотел прийти и помочь и лучше узнать об Учении. Я его Учение мало пока знаю, потому что когда контакт прямой с Учителем, тогда более ясная информация, чем через посредников. Я хотел бы, глубже познакомиться с Его Учением и помочь, и соединить наши усилия: Церкви и Его Учения в единое целое, вот это было бы великолепно!

М.Б.: - Отец Арсений, Вы сказали такую фразу, что для Вас важно больше узнать о людях, которые ведут к Богу, Ваше мнение - Григорий Грабовой, Он ведет людей к Богу?

О.Арсений
– Я с ним лично не знаком, необходимо, конечно, личный контакт, но, видя Учеников Его, мне многое становится ясно. Они открыты для Бога, вы все открыты для Бога. Мы все Дети Божьи, и видя вас, я вижу, что вы Дети Божьи. Сказано: как определить истинная ли Церковь или не истинная Церковь? "Если вы имеете любовь друг к другу, значит вы истинные Ученики Мои" - Иисус Христос сказал в Евангелие.

М.Б.: – Спасибо отец Арсений. Еще такой вот вопрос – насколько хорошо Вы знакомы с делом Григория Грабового?

О.Арсений
- Я совсем, практически не знаком с его делом. Я не занимаюсь политикой и очень далек от коммерции и экономики.

М.Б.: – Тогда я более конкретно поставлю вопрос. Скажите пожалуйста, Ваши чувства, Ваши духовные чувства, что они подсказывают Вам, этот процесс, он справедливо идет или нет?

О.Арсений
– Я вижу элементы насилия, чувствую насилие. А когда насилие, разве это справедливо? Сами понимаете.

Я за то, чтобы Григорий Грабовой, который ведет людей к Богу и Учение которое Он проповедует, освободились от негативных влияний. Вот и Христос, который пришел на Землю сказал: "…Многое имею сказать вам, но вы не можете вместить" Он не открывал все!

Я мало знаком с Учением Григория Грабового, но я вижу каковы Ученики Его. Они очень хорошие, добрые люди, открытые для Истины. Вот таким образом я смотрю на вас, ведь сказано - какие Ученики таков и Учитель.

М.Б.: – Отец Арсений, у меня есть к Вам вопрос по Символу Веры, 11 и 12 член этой молитвы, в которых говорится "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века", Каждый православный христианин, он должен Символ Веры знать наизусть. Ведь собственно на этой молитве основано все Православное Христианство, на Символе Веры именно, Да?
Как Вы относитесь к вопросам Воскрешения мертвых и вечной жизни?

О.Арсений
– Святые всегда Воскрешали мертвых, это мы знаем из жития святых. Может быть не все, но какая-то часть святых - Воскрешали.
Ожидается Воскрешение всех людей, Человечества в целом.
Это будет духовное Воскрешение. Духовная революция на земле. Как сказал Петр
Дыков и Михаэль Айванхов - будет Новая Земля и Новое Небо, где будет обитать Правда.

М.Б.: – Спасибо отец Арсений, а служите Вы где, где находится Ваша епархия?

О.Арсений
– Я служу в Российской Православной Церкви, я игумен этой Церкви. Служу я в Храме Архангела Рафаила на Бауманской, улица Радио, дом 12. Я игумен- ведущий, моя обязанность вести людей к Богу, и если я не веду их, значит я свою Миссию не выполняю. Я стараюсь помогать тем, кто стремится прийти к осознанию Бога, это моя Миссия, как священника, монаха, игумена. Я всегда открыт для общения с людьми, которые стремятся прийти к Богу, всегда готов помогать им, и поддерживаю все Духовные направления, которые нас очищают, поднимают нас вверх, объединяют нас в единую Великую Братскую семью, ведь ожидается Новое Небо и Новая Земля.
Ожидается пришествие Святого Духа на всю Землю. Ожидается Преображение Земли, Воскрешение мертвых ожидается, которого все мы желаем, но это не будет по мановению волшебной палочки. Это будет через нашу внутреннюю работу, огромную трансформацию, потому что каждый человек должен начинать с себя и уже потом, он действительно может повлиять на окружающий мир. Как сказал преподобный Серафим Саровский "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". У меня такая Миссия помогать всем кто хочет быть с Богом. Это трудная работа, но кто-то должен ее выполнять.

М.Б.: - Спасибо Вам большое отец Арсений за Ваши слова. До свидания

О.Арсений
– Бог в помощь вам, до свидания.

Беседовала Маргарита Бабак

23 апреля 2007 года
Таганский районный суд г.Москвы


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования