Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"INVICTORY.ORG": В Голландии создан новый Ноев ковчег


В субботу, 28 апреля, впервые за 4 000 лет, открылись массивные центральные двери Ноева ковчега, что привлекло внимание множества людей.

Конечно, это только репродукция библейского ковчега, построенная креационистом из Голландии Джоаном Хьюберсом (Johan Huibers), который таким образом доказывает, что полностью доверяет тому, что написано в Библии.

В соответствии со старыми библейскими измерениями, размер ковчега Джоана достигает 150 локтей (0.5 м) в длину, 30 локтей в высоту и 20 локтей в ширину. Это две третьих длины футбольного поля, а в высоту – трехэтажное здание.

Посетителей встречают чучела жирафов слонов, львов, крокодилов, зебр, бизонов и других животных, сделанные в натуральную величину.

"Дизайн сделан моей женой, Бианкой, - сказал Хьюберс. – Она на самом деле вообще не хотела, чтобы я это делал, но потом сказала: если ты собираешься в любом случае сделать этот проект, он должен выглядеть вот так".

Хьюберс построил ковчег из кедра и сосны – библейские ученые до сих пор спорят о том, из какого дерева Ной строил свой ковчег. В основном, Хьюберс делал работу своими собственными руками, используя современные технологии. Иногда ему помогал сын Рой. Строительство началось в 2005 году.

В день открытия посетители были под большим впечатлением.

"Это невозможно представить, - сказала Мари Луиз Старосяк (Mary Louise Starosciak), которая приехала сюда на выходные с мужем и случайно увидела ковчег. – Я знала историю Ноя, но не представляла, что ковчег был таким большим".

На самом деле ковчег, описанный в Библии, в пять раз больше ковчега, который построил Джоан. Тем не менее, в ковчеге Джоана есть место для кинотеатра в 50 мест, где дети могут посмотреть фильм "Фантазия", который рассказывает историю Ноя.

Бытие говорит, что во время потопа на протяжении года в ковчеге Ной держал семь пар домашний животных и по паре всех других, кроме того там находились его жена, три сына и их жены.

Логически понятно, почему этот проект был рожден в Голландии – эта страна находится под постоянной угрозой потопов. Луи Поппема (Lois Poppema), приехавшая из Калифорнии, США, сказала, что Нидерланды – самое правильное место для ковчега.

"Несколько недель назад мы услышали по новостям, что Голландия будет затоплена из-за того, что уровень моря поднимается, сказала она. – Я не думаю, что человек, который это делал, ожидал, что глобальное потепление станет такой важной проблемой на сегодняшний день. И вдруг иметь ковчег посреди Голландии будет очень важно".

Хьюберс надеется, что этот проект обновит интерес в христианстве в Голландии, где за последние 50 лет очень сильно упала посещаемость церквей. Он также планирует посетить основные города в Бельгии и Германии.

30 апреля 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования