Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ПРАВДА.РУ": Алексий Второй удивлен некомпетентностью некоторых журналистов


Патриарх Московский и всея Руси Алексий II "отнесся философски" к слухам о своей "кончине", сообщил "Интерфаксу" глава церковно-научного центра "Православная энциклопедия" Сергей Кравец.

"Я Вам сообщаю, что я все еще жив", - так, по словам Сергея Кравца, его приветствовал патриарх на следующий день после того, как в ряде СМИ появились тревожные сообщения. Первой же реакцией Алексия II на эти слухи было "искреннее удивление некомпетентности некоторых журналистов", сказал С. Кравец, добавив, что "еще больше патриарх начал недоумевать, почему тиражирование ложной информации о нем продолжалось даже после официального опровержения".

"Примечательно, что патриарху Алексию, вопреки тому, что о нем писалось на днях, никогда не делали аорто-коронарного шунтирования, и тем более у него не было клинической смерти, хотя кое-кто успел написать, что их было целых две. Иными словам, правдой было только то, что патриарха зовут Алексий", - отметил С. Кравец. По его словам, 1 мая патриарх, как и ожидалось, вернется в Москву, а уже со 2 мая у него начинается плотный график богослужений и рабочих встреч.

С. Кравец также выразил мнение, что "тем СМИ, которые без всяких оснований "уложили" патриарха в реанимацию и уж тем более поспешили его "похоронить", следовало бы извиниться перед предстоятелем".

В заключение С. Кравец заметил, что, "по народным поверьям, если молва пытается человека "похоронить", значит, жить он будет достаточно долго"."

30 апреля 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования