Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ВЛАДИВОСТОК": За Рождеством - святки


Для многих главное торжество года уже позади. А вот для людей верующих кульминацией является Рождество Христово и следующая за ним святочная неделя.

 Традиционная архиерейская елка во славу Христа,  организованная автономной некоммерческой организацией содействия молодой семье "Венец" по заказу епархии и при поддержке администрации города, собрала под сводами ДКМ много горожан. Владыка Приморский и Владивостокский Вениамин поздравил собравшихся со светлым праздником, который продолжился выступлением музыкантов, хороводами вокруг елки и раздачей подарков.

Само праздничное рождественское действо и концерт несут не только развлекательный характер, есть здесь и миссионерский.

Говоря о возрождении веры в настоящее время,  не стоит забывать о христианских традициях  празднования Рождества Христова.

- Все православные обязательно шли в храм ко всенощной, где испытывали душевную благодать, - напомнила генеральный директор организации "Венец" Галина Курносенок. - Затем причащались и приступали к трапезе. Хотя в это время пост уже заканчивается, все же трапеза в храме не бывает обильной (например, нет мяса). В дни святок (до Крещения, 19 января) нужно одаривать детей и помогать нуждающимся, заниматься благотворительностью. К святочным гаданиям церковь относится спокойно, но не принимает: все же эта традиция пришла из язычества.

Татьяна Куликова

газета "Владивосток" от 10 января 2003 года


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования