Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"САРАТОВСКИЙ АРБАТ": Отец Александр играет в футбол с учениками


В Аткарске храм действует с 1991 года, а год назад при церкви была открыта воскресная школа.

- У кого-то из родителей не хватает времени на детей, у кого-то денег на посещение детьми платных кружков и секций, - говорит иерей Александр Дубовой, он же учитель воскресной школы. - А наша школа каждое воскресенье принимает маленьких учеников. Мы рады детям из любых семей, и социальный статус родителей не имеет никакого значения.

Воскресная школа уже дважды устраивала для детей и родителей поездки по святым местам: в Троице-Сергиевскую Лавру и в Серафимо-Дивеевскую обитель, ее продолжительность - три дня. Весной планируется третье путешествие - в Оптину Пустынь.

Класс в воскресной школе разновозрастной - от 6 до 14 лет. Дети здесь и из самых бедных семей, и из достаточно обеспеченных. Посещают школу и старшие дети певицы Валерии. После урока отец Александр угощает своих маленьких учеников вкусным чаем со сладостями и раздает домой читать книги из церковной библиотеки. Сейчас в воскресной школе 40 учеников, больше половины из них посещают ее с первого занятия.

Отец Александр планирует разбить небольшой садик во дворе церкви и оборудовать спортивную площадку для своих учеников. Он сказал, что обязательно сыграет с ребятами в футбол и баскетбол.

Юлия Ермилова, Аткарск

газета "Саратовский Арбат", Саратов

# 2 от 8 января 2003 года


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования