Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
23 декабря 18:19Распечатать

Михаил Ситников. БЛАГОСЛОВИ ВЛАДИМИРА В ПРОКАТ. Алексий II впервые в истории благословил проект мультипликационного фильма с прозрачными ассоциациями


Тем, кто смотрит иногда мультфильмы, наверное, попадался хотя бы раз ролик про Шрека - этакого толстого, зеленого. Живет он себе в чащобе один, наслаждается жизнью вдали от мирской суеты. Но, когда злой карлик Фаркуад пытается искоренить всех сказочных существ из спокойного леса, добряк Штрек, конечно же, преображается. Он совершает кучу подвигов - едет освобождать прекрасную принцессу, вступает в борьбу с гигантским огнедышащим драконом и так далее...

Похоже, что именно этот добрый сказочный мультик вдохновил кого-то из церковного руководства обратить особое внимание на проблему борьбы добра со злом и прочей бездуховностью в видеопрокате. Потому что уже в марте будущего года предполагается премьера очень серьезного мультипликационного проекта на тему жизнеописания крестителя Руси князя Владимира Красное Солнышко, получившего впервые в истории синематографа благословение Церкви. Нетрудно догадаться, что Русской Православной, которую официально представляет Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он и благословлял.

Невольно подумаешь о том, что в утверждениях наших телепрорицателей об умиротворении сердец в начале эры Водолея есть некая доля истины. По меньшей мере, благословлять мультфильмы как-то пристойней, чем ракеты. Особенно ту, под названием "Сатана", которая поразила в минувшую среду цель на Камчатке, что по выражению главкома ракетных войск олицетворяет действительную силу и мощь России. Правда, и тут не отделаешься от какой-то непонятной ассоциации: главком сказал, помнится, что пусть, мол, все теперь знают, что мы всегда готовы "по приказу нашего главнокомандующего Владимира Владимировича...".

Вернемся к мультику. Его первая часть под названием "Выбор", которая будет готова к весенней или более ранней премьере, расскажет о прозрении распущенного и жестокосердого князя. Там же появятся первые враги - поганые печенеги, напоминающие своей внешностью иностранные подразделения в Ираке. Вторую серию, "Подвиг", где Владимир предстанет уже в роли мудрого христианского владыки, предполагается выпустить только через полгода или год.

Кроме исторических персонажей, в мультфильме есть и оккультная нечисть, вроде оборотня Кривжи, очень похожего на эстрадную поп-звезду. Сам князь будет говорить в мультфильме голосом Сергея Безрукова, а остальные особи мужского пола баритонами и тенорами Василия Ланового, Бориса Невзорова и Юрия Назарова. Лановой озвучит, разумеется, императора.

Режиссер-постановщик мультфильма Юрий Кулаков и продюсер Андрей Добрунов на предпремьерном показе заверили журналистов, что сумеют ускорить работу и успеть с премьерой буквально на днях. Тем более, что фильм, мягко говоря, не детский, и способен сыграть заметную роль в поднятии патриотического духа россиян.

В связи с этим маленькая, но очень интересная деталь: сопродюсером фильма является некто Алексей Ситников ‑ автор методики нейролинвистического программирования, талантливый психолог и суггестор (специалист по внушению), ученый консультант не только ведущих российских политиков и Кремля, но и Московской патриархии.

Проект будет, вероятно, не только идеологическим, но и коммерческим. Во всяком случае, к прокату фильма гарантирован выпуск сувениров и сладостей с его брендом - шоколада, конфет, сырков, йогуртов, жевательных резинок и т.д. А на сам прокат уже существуют реальные заказы не только от российских, но и зарубежных кампаний.

В частности, той, которая успешно показывает мультики про Шрека.

Михаил Ситников, для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования