Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
28 марта 22:51Распечатать

Феликс Шведовский. СОВЕТ КИРИЛЛУ В СВЯЗИ С УКРАИНОЙ. На чьей стороне русский и где теперь Родина?


"Граждане, Отечество в опасности!" - этих слов ждет уже месяц паства от Патриарха Кирилла (Гундяева), а счет ведь идет на часы и дни. Пусть скажет их - и этого достаточно. Не надо больше ничего пояснять - он любой аудиторией будет принят на "ура". И той, что приветствует аннексию Крыма, ожидая, когда же Путин уничтожит всю Украину. И теми россиянами, кому дорога Украина, ее идея, ее европейский выбор свободы и закона.

Потому что теперь это образ их Отечества, а РФ - образ изгнания, наказания и тюрьма народов. Вот уже за решеткой еще один народ - крымский, и под угрозой чудища, которое "обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй", вся Украина. Где это чудище, как оно выглядит? А нет его - как и любое зло, оно создано страхами и фобиями людей, коллективной иллюзией, коллективным заблуждением и мнимо воплощается в одном-единственном человеке, устранение которого, однако, ничего не решит, потому что он - лишь верхушка айсберга. Если бы нашлось достаточно россиян, которые встали бы живым щитом перед ощерившейся пушками имперской армией, вцепившейся в границу с Украиной, то этот айсберг растаял бы моментально.

Теперь, когда велика вероятность, что вторжение в Украину начнется со дня на день, только живой щит из россиян на границе России и Украины может если не остановить армаду, то хотя бы сделать скандальным ее продвижение в глазах международной общественности, которая, похоже, решила скормить значительную часть Украины хищнику так же, как скормила Крым. Чтобы НАТО эгоистично могло подготовиться к защите стран Балтии.

Истинная Родина русских - Украина. Это показывают исторические исследования, неожиданно обнародованные сейчас, в дни противостояния. Даже не русских, а руських - так называют в Украине народ, исток которого - Русь. Истинная Русь - это земля Украины. И она подтвердила то, что Русь - Святая, а то, что сейчас принято называть Россией, - противостоящая ей орда. Ибо Украина проснулась ото сна с молитвой - Майдан был молитвенным, религиозным, с иконой Богородицы на сцене. И именно Слово Божие о том, что Бог не в силе, а в Правде, развеяло тот морок, в котором находилась страна. Сила Духа победила силу оружия, которое навел на Майдан Янукович. И та же сила должна теперь противостоять последнему и самому страшному зверю. Считающие себя руськими теперь отказываются от гражданства России, как Белковский, перестают поддерживать агрессора фактом своего подданства, уплатой налогов - чем там еще!

Российские демократы должны быть благодарны Украине еще и за то, что она отвлекла ненависть сил зла от народов Кавказа и Средней Азии, по-христиански жертвенно примагнитила эту ненависть к себе, чтобы разоблачить зло, показать, что оно готово убить и Авеля - того, кто этнически брат Каину - носителю зла. И в этом горниле очистились Навальный и Ходорковский с их мигранто- и кавказофобией. Они забыли о своих страхах, они отвлеклись от мигрантов и кавказцев и встали единым фронтом против зла, которое заставляет брата поднять руку на брата и стать Каином.

Прямое противостояние Украины империи надо описывать в категориях битвы Добра со Злом. И пусть все силы Добра, все религиозные люди и их лидеры, вся демократическая оппозиция России, все светлое, что есть в России и в Украине, придут на границу двух стран и будут готовы или умереть, или победить. Потому что не будет больше смысла жить в этом мире, если дракон растопчет Святую Русь. Ведь это и будет царство Антихриста.

Стыдно представлять РФ в такой момент. Стыдно находиться в стране-агрессоре. Русские, ваше Отечество - Святая Русь, - в самой страшной опасности. Идите на свою Родину и защитите ее!

Всего этого Патриарх Кирилл (Гундяев) может и не говорить. Но это будет подразумеваться. И будет сказано другими. А ему достаточно просто произнести: "Граждане, Отечество в опасности!" И попробовать начать молиться...


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования