Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
21 марта 16:11Распечатать

К.С. НАЧИНАЕТСЯ ТИХАЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ СОБСТВЕННОСТИ. Письмо из источника, близкого к Симферопольскому епархиальному управлению УПЦ МП


В украинском обществе ширится восприятие УПЦ МП как пятой колонны - Церкви страны-агрессора. И никуда Патриарху Кириллу и Синоду от этого не уйти!

Последнее Заявление Синода никого ни к чему не призвало. По сути, верхушка РПЦ, подобно Понтию Пилату, умыла руки, решив оставаться над схваткой. Странная иллюзия! Украинское общество прекрасно понимает, вопреки лозунгам и благим призывам, что Россией совершен акт агрессии. Особенно нас, священников, удручает то, что вместе с российскими войсками в Крыму оказались и священники РПЦ, которые, будучи клириками разных епархий (к примеру, Ростовской и Челябинской), являются сотрудниками епархиальных подразделений по связям с армией. Они духовно окормляют российских военных в этом походе (на самом деле - рейдерском захвате чужой территории). Более абсурдной ситуации представить невозможно - клирики одной одной и той же Церкви оказались по разные стороны баррикад!

А проблема беженцев? Кто будет заниматься ими? РПЦ? На заседании Синода этот вопрос даже не поднимался. Быть может, этим займется знаменитый Отдел по благотворительности под руководством епископа Пантелеимона (Шатова)? Сегодня из Крыма на континентальную часть Украины выехало более 800 семей (а ожидается, согласно планам эвакуации, около 25 000) и среди них также прихожане УПЦ МП. Они бегут вглубь Украины от солдат, которых окормляет РПЦ МП! Вот что происходит на самом деле, вопреки Заявлению Священного Синода РПЦ.

Крымская епархия пока остается в составе УПЦ, но в крымском обществе все сильнее и сильнее тенденции к исправлению этой ситуации. На ограде ставропигиального монастыре в честь старца Паисия Величковского черной краской неизвестные ночью написали – "Русская земля - для Русской Церкви!" Перед референдумом в этот же монастырь пришла группа неизвестных в масках и потребовала паспорта всех насельников и устав монастыря для обозрения! Это же реальная психическая атака, если учесть, что наместнику, архимандриту Гавриилу, настойчиво предлагали после референдума убраться из Крыма в Киев! И это, в общем-то, действуют одни православные против других православных. Причем в рамках единой Церкви!

Вот как Священный Синод РПЦ откликнулся на события в Крыму: "Крым был и остается неотъемлемой частью нашей единой и многонациональной Церкви. В этот переломный момент в истории Крыма вознести горячую молитву Господу, дабы никогда на крымской земле не пролилась братская кровь, дабы Господь хранил всех жителей полуострова — русских, украинцев, крымских татар и представителей других национальностей — в мире, благоденствии, единомыслии и любви". Но уже сегодня из юридической службы МП поступило указание в Крымскую епархию - срочно представить статистику: количество храмов, монастырей и церковной недвижимости. Якобы для доклада в Правительство РФ. Но духовенство и церковный народ подозревает - начинается тихая ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ СОБСТВЕННОСТИ!

Вот вам и Заявление синода! Одно говорим - другое делаем!

Крымские священники


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования