Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
21 декабря 18:06Распечатать

Митрополит Стефан (Линицкий). ТЕЛО ХРИСТОВО И ЦЕРКОВЬ ЛУКАВНУЮЩИХ. Остро-полемические заметки с предисловием предстоятеля ИПЦ(Р) Митрополита Рафаила (Мотовилова). Часть вторая


Часть 1 здесь

Отношение к православному царю

РПЦ МП: Если пастыри-прагматики готовят "паству" к приходу антихриста как единственного царя, то ясно, что они не могут признавать Царя православного, "Батюшку русского народа", главу земной власти? Царь Николай Второй обличал антирусские силы, и только совсем недавно, спустя 19 лет после канонизации РПЦЗ Августейшей семьи Царственных мучеников и под давлением народа, синодалы РПЦ МП вынуждены были канонизировать их, но не как убитых ритуально своими предками, а как страстотерпцев, то есть убитых "русскими варварами". Этот подход мы считаем ложным, как и официальное описание РПЦ МП образа убийства Царственных мучеников, как и лжемощи их в Санкт-Петербурге, как и многое иное, с этим связанное.

ИПЦ: Едва ли возможно соединиться с Богом, отрицая Его помазанника, примирение с которым происходит через покаяние. Его искупительной кровью, как считают последователи ИПЦ(Р), мы и живы до сих пор.

РПЦ МП: Соответственно, как Христос, так и Царь, и все, обличающие бесовскую сущность антихристианской религии того народа, который не принял Христа, преследуются не только при жизни, но гонятся после смерти, потому служба по Царскому чину в храмах РПЦ МП не совершается, а в некоторых храмах невозможно даже найти иконы Царственных мучеников – такова ненависть к ним "православных иудеев".

ИПЦ: "Предавый Мя, грех больший имать". Да, русские не казнили Августейшую Семью, но русские всех сословий предали Царя в руки врагов для ритуального убийства, как жертвенных ягнят. И этот грех ослепил народ православный, расколол и направил брата на брата в гражданской дикой войне. Повреждённые души, лишённые благодати, приняли и сергианство, и ересь жидовствующих, и новое язычество, и оккультизм. Лишь репрессии и ВОВ смогли отрезвить народ и вернуть его в храмы на какое-то время... Но вот уже нет СССР, не сохранив который мы, русские, дали дорогу глобализму и даже узаконенному сатанизму.

Население разделилось на безразличных и на озлобленных - всё это от нераскаянного греха против Помазанника. Мы уже в плену, но продолжаем не каяться, оправдывая самих себя. Подавились свободой вседозволенности? На нас кровь Помазанника, на нас – нарушение клятвы русского народа 1613 года. Кто не почитает христианского Царя, тот не может называться христианином. Не раскаемся – будем и дальше спиваться, деградировать, рожать уродов, беднеть...

Мы, как евреи, в плену, только не каемся, а ищем виноватых и пребываем в озлоблении, хотя и знаем, что страстный человек абсолютно беспомощен, так как его в этом состоянии покинула благодать Божия. Потому никакого "возрождения России" быть не может.

Отношение к духовенству и монахам

РПЦ МП: Имеет место гласное или негласное запрещение проповеди о Распятом, о праведной жизни в современных оккупационных условиях, о трезвом отношении к антихристовым принципам управления народом и человеконенавистнического законодательства.

ИПЦ: Благословение прельщённых пастырей не имеет силы. Они сами не видят или не хотят видеть гонений последних времён, которые можно разглядеть чистым оком сердца своего. И, надо признать, в РПЦ МП уже сформировался спрут псевдодуховенства, сознательно ведущий душепагубную работу.

РПЦ МП: Непослушных антиправославным решениям Синода запрещают в священнослужении, переводят в удалённые приходы и малолюдные епархии, лишают сана, а то и убивают. Увы, РПЦ МП трудно считать чисто религиозной организацией, а ключевая роль коммерческой и политической структуры в церковной жизни России приводит к печальным последствиям.

ИПЦ: Если бы Христос не обличал фарисеев и священников, а призывал бы "жить дружно", то Он не был бы Христом. Этот пример нам говорит об обязанности обличения еретика, будь он хоть Патриарх.

РПЦ МП: Поскольку главная особенность русских – "неотмирность", а ментальность многих нерусских земна, прагматична (у антихристиан же и вовсе – дьявольская), совершается вытеснение неравнодушного православного духовенства, если где-то такое еще осталось, с важных церковных позиций и постепенная замена их антихристианским, что даёт основание говорить о возникновении антирусской "Русской Церкви". Псевдогосударство РФ сформировало и псевдоцерковь на канонической территории Русского Православия, идентичную себе. Но прежде часть русского духовенства РПЦ МП пошла на сговор (не всегда буквальный, чаще – духовный) с христоборцами и русофобами; и теперь они добровольно не оставят свои посты до тех пор, пока народ не увидит их подлинную сущность и не выбросит их из храмов, потому их целью является дерусификация государствообразующего народа, его дебилизация и полный отрыв не только от управления своим государством, но и от участия в собственном спасении в церковной жизни, которая подменяется антижизнью.

ИПЦ: Законопослушный идиотизм есть беспрекословное подчинение иерархам, обнимающимся с раввинами, вместо того, чтобы обличать падшее духовенство, повторяющее иудин грех. "Имеющий разум да уразумеет!"

РПЦ МП: Если за Правду Божию можно лишить прихода, наперсного креста и панагии, то за воровство, блудодеяния, педофилию, педерастию, распространение наркотиков, убийства и прочие преступления, не говоря об искажении святых Таинств, можно смотреть сквозь пальцы, если виновный в этом состоит "в добрых отношениях" с высшим начальством, а точнее – находится в одной антихристианской обойме…

ИПЦ: Сановных обличителей иуд сегодня обзывают раскольниками, преследуют, гонят, запрещают в священнослужении, но гонят на самом деле не "раскольников", а Бога, ибо "раскольники" не от себя вещают, а Духом Божиим несут Правду, жертвуя собой и своими детьми. Отзываясь на каждый соблазн современной жизни, истинные пастыри опираются на Священное Писание и Предание Церкви, на мнения святых Отцов и своих духовников. Кому нужно золото храмов и торжественность богослужений, если на пастырях нет благодати? Храм не спасёт, если из-за нерадивых попов Бог оставил их приходы. Священники – продолжатели дел Апостольских, они должны вести людей к Кресту через отвержение сатанинской системы мира сего. Ещё св. Игнатий Брянчанинов предупреждал: "Православная Россия исчезнет!" Останется горсточка архиереев и священников. И сие уже сбылось.

Нумеровать Божии храмы, как и иные святыни, нельзя – через это они становятся частью вражеской системы. В духе мира сего происходит привыкание к пороку, ко греху, к дьяволу. Привычно будут люди смотреть и по телевидению на антихриста. Привыкая к подобному духовному расслаблению и рассеянности, можно "механистически" поклониться антихристу, так и не открываясь от экрана. "Кто друг миру, тот враг Христу!" А кто открыто обличил ложь, антихристову систему, антипастырей и их марионеток – того в "первый эшелон", потому что исповедание Правды дошло до слуха служителей лжи. Оставшихся же внутри системы мира сего постигнет кара Божия - как нетрудящихся во спасение своё и ближних своих.

(Продолжение следует)


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования