Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
22 августа 18:10Распечатать

Юрий Сипко. ТАК МЫ БЫСТРЕЕ ДОСТИГНЕМ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. Назначение Суркова на должность «министра религии» и восторженная реакция главного протестантского Пастора


Автор – баптистский пастор, бывший председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов

Итак, Владислав Сурков, отец "суверенной демократии", отныне в качестве вице-премьера российского правительства курирует государственно-церковные отношения. С точки зрения "больший политики", новость эта ни о чём. Правительство могло бы заняться чисткой авгиевых конюшен российской экономики, занавоженных коррупцией "по самое не могу". Правительство могло бы снять наконец с народа ярмо "вертикали", иссушившей все сосуды кровеносной системы общества до степени омертвления.

Очевидно, что люди во власти, набранные туда "по блату", как говорили в советское время, то есть по знакомству и родству, не имеют представления даже о своих обязанностях и приоритетах. Тем более они не имеют представления о задачах правительства в целом.

Решением этих бесконечно возникающих вопросов призваны заниматься всё новые и новые "уполномоченные" - при правительстве, при президенте и при Госдуме. Вместе с разбухшим правительством, которое не знает своих задач, создано  "открытое Большое правительство", которое должно давать советы закрытому правительству, чтобы они хоть как-нибудь, что-нибудь делали, похожее на то, что правительства делают во всём мире. Но, скорее, и открытое правительство будет ещё одним бесполезным органом, правда, тут я допускаю, что польза может и быть. Ведь их бесполезные разговоры показывают по телевизору, и значит в это время не покажут бесконечное кровопролитие, не покажут маразм, который принято считать юмором. 

Правда, - тут уж ничего не поделаешь - заседания и закрытого, и открытого правительств на юмор также не тянут, а всерьёз их воспринимать невозможно. Безжизненные тексты ни о чём, которые читают по бумажке министры, скучающие лица слушающих и зевающие лица приглашённых навевают тоску более скорбную, чем речи любимого всем российским народом "дорогого Леонида Ильича Брежнева". 

Так вот, не стоило бы новое кадровое назначение Суркова нашего внимания, если бы этот известный общественный и политический деятель, бессменный  член Палаты (номер её подзабыл) Сергей Васильевич Пастор, как его иногда представляют, вдруг не выразил бы свой традиционно поспешный "Одобрямс". Он сказал, что Владислав Юрьевич - это лучший управляющий религий и с ним мы скорее построим Царство небесное, чем без него.

Я тут призадумался. Понял я - отстал от жизни. Наверняка. Я всё по старинке думаю, что у нас, христиан, главный Иисус Христос. Я как-то не учёл особенности времени. Главный теперь Сурков. Спасибо, Сергей Васильевич, наставил на истину. Вот только не сказал он, какие правила молитвенные теперь. Ну, думаю, за этим дело не станет…

Однако, и тревожно. Ведь вот за "неканоническую" молитву девушек на пару лет посадили в тюрьму. Правда, они пытались молиться ещё до назначения Суркова. Потому, видимо, и ошибка вышла.

Я не хочу в тюрьму. Значит, будем ждать указаний от правительства.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования