Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
30 июля 17:58Распечатать

Протоиерей Вячеслав Винников. ГОНЕНИЯ ИДУТ! ГОНИТЕЛЕЙ НЕ ВИДАТЬ… Предлагаю молебен-стояние 22 апреля рассматривать как чудо избавления России и РПЦ МП от нашествия гонителей-вандалов, а саму дату внести в церковный календарь


Страшные гонения обрушились на нашу Святую Православную Церковь (РПЦ МП) в феврале 2012 года. Они вполне сравнимы с нероновскими, диоклетиановскими и большевицкими…

Три девушки беспрепятственно вошли в новодел храма Христа Спасителя и спели там, в частности, молитву Богородице - спели то, что было у них на душе. Как каждый из нас приходит в храм и обращается к Богородице со своими нуждами и мольбами: Богородице, защити от злых соседей, от всего дурного, от воровства и насилия. Вот и они пришли со своей нуждой: Богородице, помоги! Молитва их длилась полминуты, остальное было наложено на запись позднее. Охранникам и уборщице их молитва не понравилась, и они их попросили выйти. И шума никакого поначалу не было. А с чего поднимать-то?

Я пьяненьких в храме видел - и мирян, и священников. Помню совсем пьяного мужчину, который со слезами молил Божию Матерь избавить его от пьянства. И девушки в шортах приходили поставить свечку и помолиться. Никогда я никого не выгонял. Ведь не ко мне они пришли, а к Господу и к Богородице, и это не мой дом, а Божий. А Господь всех принимает, на то Он и Господь. Как же можно выгонять? В каком бы виде ни переступил человек порог храма, выгонять его нельзя. Христос этого человека позвал, он и пришел. Теперь он Христов гость. И дело Хозяина Христа – как с ним поступить. Недаром в храмах прятались даже преступники от преследования, и никто не имел права прикоснуться к ним, пока они были под покровом Божиим.

А теперь насчет "сакрального места" в храме, то есть солеи. У нас в Антиохийском подворье нет крещальной комнаты, мы крестим в храме. Взрослых крестим на правом клиросе, что есть часть солеи. Как-то пришли креститься молодые девушки, и я завел их на эту часть солеи за ширму: "Раздевайтесь и накройтесь простынками". Сначала крестил малышей, а потом пошел крестить девушек, но оказалось, что они забыли принести простыни, и стоят, в чем мать родила, на солее. Ну, так что же, я должен был их выгнать их храма?

Вернемся к молебну в храме Христа Спасителя. Три девушки были объявлены гонителями миллионов православных христиан, которым они будто бы нанесли глубокие духовные раны. Гонителями их назвали, когда они уже сидели в тюрьме. То есть раны, на самом деле, и им, и их детям, семьям, нанесли сами верующие, засадив девочек в тюрьму. Затем Патриарх благословил совершать во всех кафедральных соборах России молебны-стояния против гонителей – все тех же трех девочек. На стоянии стояли 40 тысяч, многих из которых привезли на автобусе, и они, может, даже не ведали, куда их везут и против кого надо молиться. И какова же была сила этой многотысячной молитвы, что гонения сразу прекратились! Даже до того, как начали молиться! Гонители-то уже были посажены в камеру. А других "гонителей" днем с огнем не сыскать. Их просто нет!

Я предлагаю этот молебен-стояние рассматривать как чудо избавления России и РПЦ МП от нашествия гонителей-вандалов, и дату 22 апреля внести в церковный календарь в назидание потомкам: вот, мол, как наша Святая Православная Церковь отстояла себя в лихую годину гонений. А у храма Христа Спасителя воздвигнуть монумент в честь избавления от девочек-вандалов, жестоких гонителей. Можно и медаль отлить в память об этом избавлении. На одной стороне памятника или медали – Патриарх с крестом на фоне многотысячной толпы, а на другой – три девочки за решеткой с малыми детьми на руках…


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования