Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
26 июля 17:51Распечатать

Юрий Сипко. ЭМБРИОНЫ ОБЛИЧАЮТ. Человеческая жизнь в России ничего не стоит. Вся политика - и государственная, и церковная - направлена на обогащение власть предержащих


Намедни ребята, бесконтрольно шастающие по лесам российским, нашли бесхозные бочки, а в них двести сорок восемь человеческих эмбрионов. Двести сорок восемь нерождённых оказались выброшены в лесу. Как-то не по себе стало. Я понимаю, что у нас в стране главная задача, чтобы власть никто не тревожил. А вот ведь какие-то разгильдяи опять портрет Святой Руси запачкали. Немедленно нужно издать закон, запрещающий шастать по лесам, и ещё один закон, запрещающий заглядывать в бочки, которые по бескрайним просторам России разбросаны миллионами. Тем более там ведь и радиоактивные отходы, и отходы химического и бактериологического характера. И ещё один закон нужно издать, запрещающий рассказывать о таких страшных находках. Нечего родину позорить и народ бередить.

Итак, все руководители медицины и руководители страны возмущены. Сдаётся мне, правда, что возмущение это деланное, дежурное. Так полагается. На самом деле, что такого уж страшного произошло? Ну, советским людям не впервой. Чего церемониться? С живыми-то не церемонятся. Нужно в тюрьму – в тюрьму. Нужно в овраг - в овраг. Нужно в лес – в лес. И следов нет. И сколько их там сгинуло, никто никогда не узнает. Что тогда говорить о неживых? Возмущение властей в этом деле - так, дежурная реакция на колебания воздуха. Подумаешь! Материя ведь, хоть так, хоть эдак, всё равно в конечном итоге прах.

Лидеры Церкви нашей самой главной, от кого духовность в стране проистекает, - вот кто незаслуженно обижен. Тут духовность с душком. Опять подставили. И пришлось даже святейшему Патриарху говорить слова. "Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам не рожденных людей", — заключил председатель СИнфО".

В трагические минуты не принято говорить правду. Нужно говорить слова скорбного соболезнования, чтобы в них было хорошее, утешительное и оставляющее надежду. И нужно, чтобы на лице была печаль, а галстук был черным. А потом, когда новая трагедия возникнет, а такие трагедии у нас по пять на день, - уже все забудут про эту.

Я позволю себе отступить от традиции. Что, если сказать правду? Вот имеются слова: "Нужно положить конец варварскому отношению к останкам не рождённых детей". Аминь. Кто бы спорил. Но откуда может возникнуть такое благостное отношение к тем, кого нет? Как вообще может возникнуть понимание того, что сие есть "варварство"? Как можно поверить, что слова сии есть правда?

Ведь ложь сплошь. Человеческая жизнь в России ничего не стоит. Вся политика - и государственная, и церковная - направлена на обогащение власть предержащих. Ничто не свидетельствует о том, что отдельная человеческая жизнь представляет какую-либо ценность. Особенно показательна в этой связи история со смертью Магнитского. Его убийство в СИЗО, которое будоражит мир, вызывает "изумление" уже двух президентов страны со всей их челядью. О чём беспокойство? Всё равнодушие, с нескрываемым недовольством, указывает на то, что у нас такие смерти не принято считать событием, достойным внимания.

Вот живые девушки - мамы, православные. Власть из-за них вляпалась так, что теперь не отмыться. Сидят в тюрьме уже полгода. Вот бы священникам православным спросить наше правосудие: как они работают!? Сорок восемь секунд пляски в храме Христа Спасителя расследуют уже полгода. Всё это время девушки в тюрьме. Ещё на полгода запросили подержать их в камерах, очевидно, понимая, что сфабрикованное обвинение будет непросто довести до осуждения. Но осуждение предрешено. И машина беззакония работает. Давайте, батюшки, скажем вслух: "Если наши следователи так работают по пустякам, так гоните этих следователей в шею". Чтобы, по крайней мере, с варварством бороться. Чтобы показать, что православные за честность, за правду. Но православные ребята, ради поддержки лукавых следователей, устраивают митинги, стояния, шествия, чтобы убедить всю страну, что этих православных девушек нужно сжечь. И о судьбе их живых детей никто не беспокоится. Православные следователи пишут ложное обвинение, полгода фантазируя, извращая правду, прокуроры православные утверждают эти выдуманные обвинения. Православные эксперты сочиняют экспертизы, составленные из лжи. Православные судьи, ничтоже сумняшеся, выносят неправосудные приговоры. Все всё прекрасно понимают.

Молчат православные священники. Если ложь пронизала ваша сердца, батюшки, так что вы хотите от мирян? Да и как не молчать? Если бы не молчали, разве самый справедливый суд признал бы вашу торговлю простой благотворительностью?

Вот ещё боль страны. Сотни тысяч детей, рождённых, брошены на произвол судьбы. Кто не знает, что их в жизни ожидает обман, криминал, тюрьма и петля? Детство их сиротское - уже предмет спекуляций, наживы и криминальных деяний. Кто не знает, что их взросления ожидают успешные православные, пристроившиеся во власть, потирая руки, ибо по закону государство им выделит квартиру, и её заберут чиновники, самих детей отправив в психушку. Что более всего в этой цепочке безнравственности безнравственно? То, что родители таких детей, врачи и руководители детских домов, руководители городов, медицинских учреждений, полицаи и надзиратели - все православные.

Православные батюшки вместе с градоначальниками радостно участвуют в кутежах, своим молчанием поощряя и благословляя их к умножению беззаконий. Откупом за всё сразу будет построенный храм. И горем тысяч бедных детей, у которых не было квартиры и никогда не будет, обернётся сие благодеяние богатея. Стыд стране, которая устами президента объявляет себя социальным государством, и в которой нуждающаяся многодетная семья никогда не получит социального жилья. И если такое отношение к живым у православных, так чего уж скорбеть о не родившихся?

Может быть, батюшки православные, вам надо начать с себя? Снять всё золото. Покаяться перед Богом. Перестать делать грех. И перестать покрывать грех. Обличать грех беспристрастно, даже если грешит президент. И очистить Церковь от греха.

Для начала хорошо бы отказаться от войны с народом. В Москве отменить постройку административным порядком двухсот храмов. Все равно, при таком уровне протестов, храмам этим будет неспокойно на бывших детских площадках и в вырубленных рощах. На вырученные от отмены деньги, на тех же местах построить жилые дома, чтобы ветераны войны и дети, и нищие были в тепле. Если денег не хватит, можно золото снять с храмов, со священников - Богу оно всё равно не нужно, а вот бедным будет кстати. Так бывало в истории, когда народ вместе с царём совершал покаяние, и Бог отменял Свой приговор, и давал прощение.

"И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел" (Иона, 3:5–10).


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования