Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
23 июля 18:25Распечатать

Юрий Сипко. РУСЬ ПОДНИМАЕТСЯ НА КОЛЕНИ… Чуровщина как непокорность и идолопоклонство


Намедни Библию читал... Признаюсь, это как если бы мёду отведать после нескольких месяцев питания болотной жижей, что течёт из канав или каналов.

Но я не об этом. Читаю я Библию, и вдруг там слова: "Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем" (1 Цар., 15: 22,23).

История очень древняя. И трагическая. И современная очень. Я вспомнил, как в прошлом году, когда директор выборов пришёл к президенту посоветоваться, как мол, такие вот цифры результатов выборов вас устроят, - тот так восхитился, что не удержался и выдал государственную тайну: "Волшебник вы!" Ну и, видимо, растрогался волшебник, и в ответ тоже выдал государственную тайну: "Ну что вы, я только ещё учусь". И все поняли, кто их учитель. За это большой начальник наградил меньшего орденом. Волшебство…

Всё бы ничего, но опять на ум лезут эти канавы, то есть, простите, каналы. А там и тот, и другой - оба волшебника - представлены народу как глубоко верующие православные христиане. И даже публично крестное знамение на себя как-то накладывают. Страшно представить. Волшебники в церкви принимают Чашу Господню...

Так вот, прочитал я в Библии этот текст - и покой потерял. Люди добрые, волшебство есть грех великий. За такой грех Бог наказывает даже Свой любимый народ. За такой грех Бог отнимает царство даже у Своего царя (и отнял ведь!). Я не знаю, что за грех волшебства может ожидать православных батюшек, про них в Библии ничего не написано. Но спешу предупредить. Братья православные батюшки, оказывается, волшебство есть великий грех. Оказывается, великий грех идолопоклонство. И великий грех - это непослушание Богу!Это значит, что если Он говорит, никакого волшебства не должно быть в народе, значит, священник должен всему народу рассказать об этом, и никому не позволять заниматься волшебством. Если священник не делает этого, он непослушен Богу.

Брат ты мой! Как же так? Мы - святая православная страна, а, судя по Писанию, мы на самом деле идолопоклонники! Ведь волшебники у нас - самые привилегированные люди. Я всегда думал, почему священники против того, чтобы русский язык в Церкви использовать. Например, Украину мы уж гнём, гнём, убеждая, что надо русский язык сделать государственным, а у себя русский язык почитаем за непотребный. Теперь я думаю, что это намеренно, чтобы мы не читали Библию.

Если мы станем читать Библию, то мы увидим, что священники творят неправду. Они с волшебниками заодно. А это грех пред Богом. За такой грех наступает Божья кара: "Ты отверг Слово Господа, Он отверг тебя"!

Тут ещё вопрос возник у меня. Христос, Спаситель наш и Господь, не прислуживал власти. За что и "поплатился". Но Он ведь Господь, и знал, что делал. "Сказал Ему дьявол: "Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое". Иисус сказал ему в ответ: "Отойди от Меня, сатана; написано: „Господу, Богу твоему, поклоняйся и Ему Одному служи" (Лук., 4: 6-8).

Слышите? Только одному Богу можно поклоняться. А кому кланяются эти люди? Кто же тот, что заставляет их кланяться неизвестно чему, вопрекиповелению Бога? "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх., 20: 3-5).

"Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, –называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки. Аминь" (Рим., 1: 21-25).

Гоголь в своё время задавал вопрос: "Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа".

Сегодня наш вопрос чуть изменился: "Русь, куда ползёшь ты? Дай ответ. Не даёт ответа".

Братья мои православные, а что если начать всё-таки Библию читать?


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования