Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
20 мая 16:39Распечатать

Николай Гунько. НАСТУПИТ ЛИ 21 МАЯ КОНЕЦ СВЕТА? Предсказатель готовится наблюдать за уничтожением планеты в компании своей жены


На своей радиоволне проповедник из Калифорнии 89-летний Кэмпинг – президент и генеральный менеджер религиозной радиовещательной организации "Семейное радио" (Family Radio Network) – заявил: конец света настанет 21 мая.

Но что свидетельствует Библия, которую держит в руках Гарольд Кэмпинг, относительно даты конца света? В Евангелии от Матфея 25:13 Иисус Христос сказал: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий". Людям не дано знать дату конца света, поэтому все попытки назначить конец света противоречат Библии.

Почему Гарольд Кэмпинг настаивает на дате 21 мая? Причин может быть несколько. Во-первых, у 89-летнего человека вполне может быть старческий маразм. Во-вторых, судя по рекламе этого события, заинтересованной стороной является радио "Family Radio Network", что очень похоже на пиар-кампанию этой радиовещательной организации. И наконец, вполне возможно, а скорее всего так и есть, что в этой новости христиане могут усмотреть исполнение пророчества, предсказанного Иисусом Христом, что появятся всякого рода лжепророки, чтобы увести людей с истинного пути.

По версии американского лже-проповедника конец света произойдет 21 мая около 18:00, 2% населения Земли немедленно вознесутся в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад. Сам предсказатель хочет провести 21 мая в компании своей жены, наблюдая за уничтожением планеты. "Я, возможно, постараюсь быть ближе к телевизору или радио, мне будет интересно узнать, что происходит на другой стороне Земли, когда все начнется". Одним словом, клиника.

Важно также отметить, что учение о частичном тайном восхищении на Небо не является библейским. Строится оно на двух стихах в каждом из которых написано "один возьмется а другой оставится", на этом они строят учение, якобы церковь Божья возьмется тайным образом на небо, еще до всех событий связаных с концом света. Но о самом пришествии в Библии написано так: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь." (Откр. 1:7). "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", – не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", – не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:26,27). Второе пришествие Христа будет величественным событием вселенского масштаба, когда все, живущие на Земле "увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф. 24:30).

Священное Писание учит о том, что у человека есть только один шанс избрать свою будущую участь, а сторонники теории тайного восхищения предвидят второй шанс для оставшихся. Поэтому тайное восхищение – это ложное истолкование, не соответствующее библейскому учению.

Так что же произойдет в субботу 21 мая? Ничего. Будет обычная суббота, выходной день, в который христиане согласно четвертой заповеди Закона Божьего и по примеру Христа (Луки 4:16) и Апостолов (Деян. 16:13) откладывают свою обычную работу и ходят в Церковь на богослужение. А после субботы 21 мая вновь наступит трудовая неделя.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования