Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Солистка группы «Фабрика» САТИ КАЗАНОВА: "Ярлык исламистов, который вешают на боевиков ХАМАС, оскорбляет и меня, как мусульманку"


"Портал–Credo.Ru": Как Вы относитесь к тому, что сейчас происходит в Палестине?

Сати Казанова: Для меня это ужасно, потому что это мой народ, мусульманский. И я не понимаю, почему он не может договориться. Я очень далека от политики, но мне все это очень больно видеть и слышать. И при этом, кажется, что сегодня никаких перспектив и не видно. Может быть, Фатх не оправдал надежд своего народа, и все произошло из-за этого? Я не знаю. Я ни за тех и не за других в этом противостоянии. Но я за палестинский народ, который страдает больше всех – я за стариков и детей, страдания которых для меня лично просто невыносимы, а, между тем, ведь именно они страдают больше всех, и их страдания, не сочтите за какое-то лицемерие и патетику, отзываются и в моем сердце. Сколько уже раненых, убитых!

– А видите ли Вы какой-то выход?

- Выход в компромиссе, его надо суметь найти. Это, безусловно, очень трудно, но надо. Иначе просто нельзя. Нельзя настраиваться на войну, надо стремиться к созиданию. А не к разрушению.

– Может быть, поможет вмешательство других стран?

– Нет. Решать проблему должен сам палестинский народ. А не Украина, США или какая-то другая страна. Этот вопрос не может решаться извне. Потому что для некоторых стран Фатх - "свои", а ХАМАС – исламисты. Уже и само это слово-то, по сути, не оскорбительное, стало таковым. Ну, еще бы, если его вешают, как ярлык, на боевиков ХАМАС. Но оно оскорбляет и меня, как мусульманку. Ах, раз исламисты – значит негатив! Так теперь выходит.

– Конфликт затрагивает и еврейское население...

– Конечно, ведь все это происходит не где-нибудь, а на Святой Земле. На земле трех религий – иудаизма, мусульманства и христианства. Но у евреев, которые тоже играют определенную роль в этом конфликте, и у арабов - один общий праотец – Авраам-Ибрагим. Как можно забывать об этом?! Вы знаете, по-моему, в наше время, когда XXI век на дворе, от этих сообщений о гибели людей на войне – на войне! – вообще можно просто сойти с ума.

Беседовал Алексей Феоктистов,
для "Портала–Credo.Ru"

Фото: fz-super.sitecity.ru/album


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования