Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Балерина, солистка Большого театра, народная артистка РФ ИЛЗЕ ЛИЕПА: "Жить по вере не означает жить какой-то ограниченной, другой, снижающей интерес жизнью"


– Известно, что Вы человек верующий. Какую роль играет вера в вашей жизни? Кто Вы по конфессиональной принадлежности?

– Я православная. Вера – это стержень всего, что я из себя представляю.

– Когда Вы осознали себя верующей? С детства или позже?

– Я крестилась во взрослом возрасте, уже закончив балетное училище, будучи артисткой театра. Но это еще не стало началом моей духовной жизни. На самом деле в этом большая заслуга моего брата Андриса, который в этом смысле помог, хотя мне кажется,что я все время душой искала какие-то точки опоры и стержень внутреннего состояния. Как говорится – был бы готов ученик, а учителя найдутся. Сейчас я не представляю себе своей жизни без веры. Оказалось, что жить по вере не означает жить какой-то ограниченной, другой, снижающей интерес жизнью. Вера не только ничему не препятствует... Оказывается, в этой несвободе есть потрясающая свобода. Она просто ставит точки над i и помогает правильно расставить акценты. Это совершенно не значит, что я совсем не совершаю неправильных поступков, но надеюсь, что я правильно предполагаю, как бы надо было поступить, чтобы было правильно.

– Вы воцерковленный человек? У Вас есть духовник, Вы регулярно ходите в храм, исповедуетесь и причащаетесь или только по праздникам?

Какие-то вещи необходимы и очень важны. В церковь мы с мужем ходим регулярно. Мы сейчас живем постоянно за городом и ходим в местную церковь Спаса Нерукотворного в селе Иславское, по Рублевскому шоссе. Там служит отец Игорь. Раньше, когда я жила в Москве, в квартире отца, то ходила в храм Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.

Беседовал Владимир Ойвин,
для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования