Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Академик РАЕН ВАЛЕНТИН НИКИТИН: "У "Портала-Credo.Ru" есть своя позиция, есть то, что называется "поверх барьеров""


Валентин Никитин: Хочу пожелать сотрудникам "Портала–Credo.Ru" трудового вдохновенья – хронического, а не эпизодического! И, конечно, здоровья. Увы, времени так мало, а на полках стоят фундаментальные труды, к которым редко успеваешь подобраться. Поэтому почитать на вашем Портале удается, конечно, далеко не всё.

Нельзя не отметить, что у Портала есть своя позиция, есть то, что называется "поверх барьеров".

Пять лет – возраст взросления, а в мире чисел это сугубо двоякий символ, обозначающий не только грехопадение, но и пять искупительных ран Христа. Символический образ мира – человек, вписанный в пентаграмму, но она же - отпечаток пресловутого дьявольского копыта; а в буддизме пять (пять лепестков) – эмблема совершенства!..

Тенденции?.. К сожалению (или к счастью?), абсолютной объективности быть не может. Но журналисты призваны и обязаны к этой объективности стремиться и именно в этом стремлении ощущать высоту, как определяющую тенденцию. Без такой тенденции, без тенденции вообще, нет и соответствующего пафоса. И еще очень важно, чтобы была выслушана другая – противоположная - сторона: это ведь еще древние латиняне нам завещали. Так вот Порталу удается, мне кажется, сопоставлять диаметрально противоположные точки зрения. И, думается, что это знаменательно и важно – ведь Порталу теперь пошел шестой год, а шесть – обозначает равновесие и единство.

Беседовал Алексей Феоктистов,
для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования