Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Протодиакон храма св. пророка Илии в Девоне (Англия), внук Семена Франка ПЕТР СКОРЕР: ""Портал-Credo. Ru" выражает свободную точку зрения"


"Портал–Credo.Ru": Нашему интернет-изданию исполняется пять лет. Каким он видится из-за рубежа? Что Вы можете покритиковать в его работе?

Протодиакон Петр Скорер: Мне приятно поздравить "Портал–Credo.Ru" с пятилетием его существования. Сегодня в России это СМИ, во всяком случае создается такое впечатление, не связано ни с какими организациями и потому выражает свободную точку зрения, независимую от кого бы то ни было. Другие ресурсы, которые еще недавно были объективны, то ли боятся выражать свой взгляд, то ли просто не могут, потому что являются зависимыми. А "Интерфакс-религия", например, ведет себя просто бесстыдно.

"Портал–Credo.Ru" порой единственный источник информации, который представляет неофициальный взгляд на религиозные проблемы, представляет часто весьма серьезно и интересно, за что я благодарен этому Порталу. Достаточно вспомнить то, как освещались еще совсем недавно события в Сурожской епархии РПЦ МП.

Конечно, бывает неточная, а порой, может быть, даже и необъективная информация, информация, которая кажется излишне сенсационной. Хотя тут опять же надо различать сферу интересов мою, как человека живущего на Западе, и человека из России.

Как часто Вы просматриваете "Портал–Credo.Ru"?

– Я читаю Портал не реже, чем каждый второй день. Мне думается, самое важное – в том, что это издание восполняет большой пробел в освещении религиозных проблем в российских СМИ.

Владимир Волынский

для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования