Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Советник председателя Совета муфтиев России д-р АЛИ ВЯЧЕСЛАВ ПОЛОСИН: "Вам завидуют, призывают усилить свои конфессиональные ресурсы, но не понимают главного – моноконфессиональный ресурс никогда не будет "равноудаленным" и "многовекторным""


"Портал–Credo.Ru": Нашему Порталу исполнилось пять лет. Как бы Вы могли охарактеризовать его деятельность?

Али Вячеслав Полосин: "Портал-Credo.Ru", на мой взгляд, единственный портал о религии, на котором объективно, равноудаленно, даются новости и публикуется независимая аналитика разного плана, без деления на "своих" и "чужих", характерного для всех конфессиональных сайтов. Другие вам в этом плане завидуют, призывают усилить свои конфессиональные ресурсы, но не понимают главного – моноконфессиональный ресурс никогда по определению не может быть "равноудаленным" и "многовекторным".

В создании такого формата огромна заслуга Александра Солдатова, профессионального, можно сказать - матерого - журналиста. Он сумел создать ресурс, не имеющий аналогов в отечественных СМИ, включая так называемые "светские", обслуживающие при этом только одну из сторон.

Среди ресурсов, пишущих на религиозную тему, это единственный, в котором можно найти почти все важные для всех граждан религиозные новости и притом равноудаленные от каждого из религиозных центров.

– Что Вы можете пожелать Порталу?

– Пожелал бы большей бесстрастности в освещении межправославных разборок. Мне кажется, есть некое педалирование темы противостояния друг другу православных деноминаций – их в зеркале Портала несколько больше, чем в реальной жизни. И освещение этих процессов иногда срывается на эмоции. Если их убрать, будет стройное звучание органа.

К сожалению, иногда допускаются некорректные и однобокие публикации в отношении ислама.

Я бы добавил новостей по иудаизму и исламу политологического плана. На сегодня здесь лидирует сайт i-r-p.ru (Институт религии и политики), имеющий, к сожалению, отчетливую антиисламскую тенденциозность. В вашем исполнении это могло бы быть более непредвзято. Тогда сайт был бы в полном объеме интеррелигиозным порталом.

Беседовал Моисей Литвак,
для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования