Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Руководитель экуменической протестантской общины "Молодые христиане в наступлении" (OJС) МАРИЯ КАЙССЛИНГ: "Во время саммита G-8 мы молились даже за молодых полицейских, чтобы у них не сдали нервы и они не совершили несправедливость"


"Портал–Credo.Ru":  Мы знаем, что Вы присутствовали в Хайлигендамме во время проведения там саммита Большой Восьмерки. Расскажите, пожалуйста, об этом.

Мария Кайсслинг: Вместе с другими членами нашей общины я участвовала, прежде всего, в церковных мероприятиях. Мы находились среди протестующих. У нас был девиз: "Молитва – это святая преграда". Мы молились, а также информировали. Во время саммита G-8 Мы молились даже за молодых полицейских, чтобы у них не сдали нервы и они не совершили несправедливость, иначе был бы большой скандал.

– В новостях показывали беспорядки во время саммита, что Вы можете об этом сказать?

– После первой большой демонстрации так называемые независимые из "черного блока" (в действительности большинство из них – молодые скандалисты, а другая, очень небольшая часть, – политически мотивированные анархисты) начали кидать большие камни, прямо в толпу людей и в полицейских. Но "горящих машин", которые после этого показывали во всех новостях, было только две.

Такие вещи всегда выглядят впечатляюще. В другие дни протесты были совершенно мирными, разнообразными и полными фантазии.

Беседовала Екатерина Шелковникова,
для "Портала–Credo.Ru",
Грейфсвальд, Германия – Санкт-Петербург


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования