Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Ректор Свято-Филаретовского института, священник ГЕОРГИЙ КОЧЕТКОВ: "Портал–Credo.Ru" стал не только одним из самых известных, но и одним из самых важных среди таких начинаний"


"Портал–Credo.Ru": О. Георгий, нашему Порталу исполняется пять лет. Что Вы можете сказать в связи с этой датой, и какова Ваша оценка деятельности Портала?

Священник Георгий Кочетков: Сначала я хотел бы поздравить "Портал–Credo.Ru" с пятилетием. Это для информационного учреждения уже серьезная дата, тем более при современных условиях работы в Интернете. Думаю, что "Портал–Credo.Ru" стал не только одним из самых известных, но и одним из самых важных среди таких начинаний. Он восполнил тот информационный вакуум, который образовался среди религиозных изданий, как печатных, так и электронных.

Конечно, очень важно, что этот Портал независимый, но в то же время держащийся своей позиции, имеющий свою позицию. Кто-то более может быть с ней согласен, кто-то – менее, или совсем не согласен, однако эта позиция чувствуется, и я считаю, что это плюс, потому что "есть хребет", есть ощущение, что имеешь дело с людьми убежденными, верующими и, следовательно, желающими торжества правды и добра. Портал публикует материалы, не искажая их, что чрезвычайно важно. Это означает, что нет внутренней цензуры. Портал очень информативен и многообразен. Не случайно к нему обращаются практически все, так же, как и к "Благовест-Инфо". Я думаю, что его слава заслуженная.

Я желаю ему в дальнейшем еще большей интенсивности в работе, еще большего охвата тем, большего количества сотрудников – т.е. всего того, что желает для себя любая развивающаяся структура.

Очень важно, что на Портале преобладающими являются материалы о православии. Для нас, православных, это особенно важно, потому что мы постоянно ощущаем недостаток информации именно о жизни православия, с пониманием того, что в нем происходит – в мире, в Русской Православной Церкви и в самых конкретных ситуациях. Я полагаю, что его независимость от официальных учреждений чаще всего работает на плюс. Это, конечно, у некоторых людей вызывает недовольство, может быть даже серьезное – это неизбежно, но вряд ли стоит этого опасаться. В конце концов, многообразие мнений никогда не было минусом для церковной жизни, даже если кто-то с чем-то не согласен. Мы можем не соглашаться друг с другом, но мы должны учиться быть вместе, жить в Церкви вместе. У нас один Господь, один Бог, одна Церковь. Не может быть двух Церквей, не может быть множества Церквей.

Дай Бог, чтобы ваш Портал продолжал свою работу полноценно, чтобы какие-то неизбежные недостатки, которые встречаются у любого живого организма, исправлялись, и чтобы к вам можно было постоянно обращаться как источнику информации и аналитическому центру, тогда, когда интересуешься всем происходящим в мире, особенно в православном, христианском мире, в наше неспокойное время.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования