Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Певица АЛЛА БАЯНОВА: "Я твердо выдержала Великий пост, зато потом разговлялась, как положено - куличом, яйцами и пасхой, приготовленной под моим руководством"


Старейшая русская певица Алла Баянова, которой в мае исполняется 94 года, полжизни прожила в Румынии. 18 лет назад певица вернулась на родину и продолжила интенсивную концертную деятельность. Не далее, как 28 марта, Алла Баянова дала двухчасовой сольный концерт в Театре Эстрады. Певица встретила Пасху в своей московской квартире в Большом Афанасьевском переулке.

"Портал–Credo.Ru:" Алла Николаевна, как Вы готовились к встрече Пасхи и как Вы ее встретили?

Алла Баянова: Я твердо выдержала Великий пост, почистила образа, а в Великую Субботу ничего не вкушала до наступления полуночи. Зато потом разговлялись, как положено - куличом, яйцами и пасхой, приготовленной под моим руководством. Я не люблю пасху с цукатами и изюмом, люблю просто без всего. "Баяновку" вот только уже не делала – нашу фирменную водку, которую меня научил готовить мой папа - настоянную на тончайшей лимонной корочке. Но уже нельзя - возраст. Так что было красное вино..."

Вы однажды встречали Пасху в Иерусалиме?

– Да, это было 80 лет тому назад, и мы побывали на Пасхальной службе в Храме Гроба Господня. Это, конечно, незабываемое впечатление. Позже нас пригласил к себя на чай митрополит Евлогий, и мы с отцом были у него в гостях.

У нас и сегодня горели иерусалимские свечи, обожженные Благодатным Огнем. Знаете, в нашей семье Пасху всегда праздновали более торжественно, чем Рождество, поэтому и в этом году будем отмечать Светлое Христово Воскресение всю Светлую Седмицу. Уже вечером в воскресенье было много гостей, а в понедельник пришли и наши любимые батюшки с подворья Покровского женского монастыря на Таганке.

Беседовал Алексей Феоктистов,
для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования