Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Секретарь православного миссионерско-просветительского центра "Шестоднев" священник ДАНИИЛ СЫСОЕВ: "Исламофобии со стороны православных не существует. Православные мусульман не боятся"


"Портал-Credo.Ru": Отец Даниил, как, по Вашему мнению, существует ли в России исламофобия как общественное явление, и насколько это явление может быть обусловлено, помимо прочего, православной миссией среди мусульман?

Отец Даниил Сысоев: На мой взгляд, исламофобии по отношению к носителям исламской веры со стороны православных не существует. Мусульман православные не боятся. И бояться не собираются. Тем более, миссионеры, занимающиеся проповедью среди мусульман. О какой исламофобии может идти речь, я вообще не понимаю. Другое дело, что неграмотные, невежественные люди боятся мусульман. Они их не знают. А мы знаем, что такое ислам, чего от мусульман ждать и как обращать их в христианство. Чего же нам бояться?

То есть, исламофобии, по Вашему мнению, как общественного явления просто не существует?

– Нет. Я не вижу причин для исламофобии. Для такой панической и необоснованной боязни, которая понимается под этим словом.

Беседовал Моисей Литвак,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования