Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Глава Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: "Мадонна совершит на Воробьевых горах если не "черную мессу", то религиозно-мистический ритуал"


"Портал–Credo. Ru": Будете ли вы протестовать против концерта Мадонны?

Леонид Симонович-Никшич: Это обязательно надо делать. Конечно, нам не дадут выступить близ концерта, но надеемся, что на Пушкинскую площади выйдем. Понимаете, нельзя смотреть спокойно, как совершается "тайна беззакония".

– Даже так?...

– Вне всякого сомнения. Так было и в случае с "Кодом да Винчи"... Явления-то одного порядка. Правда, Мадонна опаснее, ибо Брауна все же читать надо было, то есть тратить время, а его у этой публики, у бизнесменов, нет. А тут сходил на концерт – и все. Получил порцию. Ведь образ увиденный – образ ритуальный – останется уже навсегда.

– Вы считаете, что на Воробьевых горах будет совершаться ритуал?

– Понимаете, в этом то весь ужас и заключается, что, конечно же, будет. И если это все же не будет черная месса, то совершенно очевидно, что это будет религиозно-мистический ритуал, направленный, в первую очередь, против христианства и христиан. Акт, который совершается на подсознательном уровне, как это всегда и бывает. Ведь, понимаете, в художественном смысле – это, просто, ничто! Ну, какое это искусство?! А вот в идеологическом... И если раньше, скажем в 60-х - 70-х годах, в поп- и рок-культуре все же звучал какой-то протест против мещанства, скажем, или против мелкобуржуазной морали, то сейчас-то и этого даже нет...

– Но, говорят, что Мадонна просто поет хорошо...

– Пусть даже и так, но служит-то она кому?.. Маммоне. Золотому тельцу. Просто живая машина, исполняющая указания определенных сект и лож.

– Как-то уж очень мрачно...

– Конечно, не светло....Но.... Но есть и другое. Ведь то, что концерт пройдет не на главной площади страны говорит и о том, что в преддверие выборов – и парламентских и президентских – власти не хотят компрометировать себя подобным прецедентом... Правда для Мадонны выгоднее петь на Воробьевых горах - народу там куда больше можно собрать. К тому же, стала возрастать и народная активность. У народа стали возникать вопросы: "А почему это все так происходит - и "Код да Винчи", и Мадонна? Почему к этому такое внимание, такая усиленная реклама?"

– Но Пол Маккартни-то пел на Красной площади - и ничего...

– Вы знаете, что, когда он вышел на Красную площадь, то сказал: "О, пентаграммы - это хорошо! А вот на фоне крестов я петь не могу – надо убрать". Пришлось ему согласиться лишь потому, убрать кресты было попросту невозможно. А Леннон – ведь, просто как-то признался, что продал душу дьяволу, и потому ему и сопутствует такой успех... (если гибель от руки убийцы можно считать успехом - Ред.) Хотя, конечно, "битлы" были талантливыми исполнителями. Но у Мадонны-то и этого нет. Вообще удивительно, что она – итальянка... У них приятные песни, вообще они и сами - симпатичные ребята, русских напоминают даже...

Беседовал Владимир Волынский,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования