Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

Шейх НАФИГУЛЛА АШИРОВ, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России: "Акция по захвату заложников имеет антиисламский характер"


Сегодня Советом муфтиев России принято обращение, в котором однозначно осуждается этот теракт, а председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин встречался с президентом России Владимиром Путиным и обсуждал с ним сложившуюся ситуацию.

Мы должны со своей стороны заявить, что ислам и мусульмане России никогда не поддерживали, не поддерживают и не будут поддерживать подобные акции, которые наносят вред единству нашего государства, каждому его гражданину в отдельности, и главное, наносят вред межнациональному миру в России, что может повлечь, к сожалению, более глобальные последствия. И поэтому мы считаем что подобные акции носят антиисламский характер, так как приводят к тому, что многие люди дезориентируются и начинают считать мусульман своими врагами.

Пользуясь случаем, я хотел бы призвать от имени Совета муфтиев России этих людей: проявите милосердие и отпустите хотя бы детей, которые ни в чем не повинны. Так как даже в войнах, которые, к сожалению, были и в которых участвовали мусульмане, они никогда не поднимали руку на детей, никогда не поднимали руку на женщин и руку на безоружных. Поэтому, исходя из принципов нашей религии, эти поступки должны быть исправлены и на это у людей должно хватить мужества.

Из интервью корреспонденту "Портала-Credo.Ru" Михаилу Тульскому


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования