Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Российского Объединенного союза христиан веры евангельской епископ СЕРГЕЙ РЯХОВСКИЙ: «Празднуя Пасху и радуясь Воскресению Христову, мы ощущаем единство православных и протестантов»


"Портал-Credo.Ru": Чем для Вас лично является праздник Пасхи и какую роль, по Вашему мнению, играют традиции разного рода Церквей в его праздновании?

Епископ Сергей Ряховский:: Сама по себе Пасха говорит о жизни и Воскресении Христовом. Без Пасхи не было бы христианства, вера тщетна без Воскресения. Для нас Пасхальное торжество Воскресения – это начало всех начал. В сознании протестантов и православных не существует никаких противоречий по поводу понимания этого праздника. Разные традиции, согласно которым верующие различных Церквей, отмечают Пасху, по моему мнению, не играют существенной роли. Воскресение Христово – это праздник и для православных, и для католиков, и для евангельских верующих. Кто и как празднует Пасху, какие богослужения в этот день проходят – это дело традиции каждой Церкви. Важна, прежде всего, суть праздника, а она у всех одна. Я могу сказать, что христосовался со своими православными собратьями по вере и чувствовал, что Пасха нас соединяет вместе. Разделить же нас пытаются искусственно.

– Насколько Вы в настоящее время ощущаете единство с православными?

- Мы просто празднуем Пасху и разделяем радость Воскресения Христова друг с другом. Я полагаю, что единство между христианами есть, в том числе между православными и протестантами. Мы ощущаем это единство. Со временем мы, возможно, созреем для более тесного церковного общения. Единственное, что не хотелось бы обращать людей из православия в протестантизм, а также и наоборот - из протестантизма в православие. Остриё нашей евангельской проповеди должно быть направлено против тех, кто не знает христианской веры.

Беседовал Роман Лункин,
"Портал–
Credo.Ru".


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования