Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

ГЕОРГИЙ САТАРОВ, политолог, президент Фонда «Индем»: «Надо будет посмотреть, как взаимосвязана коррупция с церковью…»


Региональные индексы коррупции по пятидесяти административным регионам России мы вычисляли совместно с Центром антикоррупционных исследований и инициатив. В ближайшее время мы планируем сопоставить наши данные о коррупции, о ее видах, о темпах ее роста, с особенностями конкретных регионов России. Среди вопросов, которые будут решены в ходе этих исследований, будет и вопрос о взаимосвязи глав епархий, а в мусульманских регионах – глав местных Духовных управлений мусульман, с местной вертикалью власти, об их причастности к проблеме коррупции.

Сейчас наши сотрудники готовят большую базу данных, где пятьдесят регионов России будут описаны экономическими, социальными характеристиками. В том числе, в этой базе данных могут появиться характеристики, связанные с религией. Во-первых, это факторы этнического и религиозного разнообразия, во-вторых – соотношение религий в каждом конкретном регионе. С помощью этой базы данных надо будет посмотреть, как взаимосвязана коррупция с церковью, каковы разные ее разновидности, характеристики.

Мы хотим подготовить книжку "Коррупция в России: региональный надрез", в которой будет эта база данных. Она будет готова примерно через два-три месяца.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования