Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

ИЕРОМОНАХ АНАТОЛИЙ (БЕРЕСТОВ): "Сатанизм, к сожалению, имеет тенденцию к развитию"


- Сейчас ситуация с наркозависимыми несколько стабилизировалась, по крайней мере она не ухудшается. Это связано с тем, что идет огромная просветительская работа, и со стороны Русской Православной Церкви, и со стороны средств массовой информации государства. Ведь наркомания представляет огромную опасность для государства, прежде всего. Поэтому процесс несколько стабилизировался.

К сожалению, то же самое нельзя сказать оккультизм. Он, наоборот, развивается. Сатанизм, к сожалению, имеет тенденцию к развитию. Это угрожающая тенденция.

Сатанизм тесно связан с образом жизни. Мы переориентировались на Запад, на США, а эта зараза идет оттуда. Так же это во многом связано с рок-музыкой, с развитием рок - концертов. Недавно прошла в доме культуры, кажется в "Точке", акция "Рок против наркотиков". К сожалению, эти рок - акции "Нет - наркотикам", это, практически,прямое афиширование, открытая реклама наркотиков.

Я по образованию медик.Я точно знаю, как медик, как священник, что рок-музыка, это прямая дорога в наркотики. Этого не понимают многие из тех, кто организовывает эти концерты. А, может быть, они это делают специально.

Из интервью Порталу Credo.Ru

Корреспондент Лариса Романовская


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования