Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ МИХАИЛ МАРГЕЛОВ: "Предположить, что ударом по Нальчику все закончится, было бы слишком оптимистично"


Портал-Credo.Ru: Видите ли в том, что происходит в Нальчике, какие-то признаки участия сил международного исламского экстремизма? И каков Ваш прогноз: распространятся ли эти столкновения на соседние с Кабардино-Балкарией регионы?

Михаил Маргелов: То, что происходит в Нальчике, несмотря на недостаток информации о происходящем, может быть определено как часть продолжающейся уже не первый год агрессии международного терроризма против России. Агрессии, которая началась, по моему глубоком убеждению, еще в конце 90-х годов.

Россия здесь не уникальна. В списке стран, против которых совершается агрессия, и Соединенные Штаты Америки, и Испания, и Великобритания, и другие государства - африканские, азиатские, арабские.

Предполагать, что удар мог быть нанесен именно в Нальчике, до того, как удар был нанесен, крайне сложно. Цель может быть любая, и мы это прекрасно понимаем, поэтому внутренне готовы. Но то, что удобной мишенью для терроризма становятся российские республики Северного Кавказа, многонациональные по своей структуре, с очень непростым внутриполитическим раскладом сил, с неоднозначной экономической ситуацией, - совершенно очевидно. Всегда пытаются ударить туда, где слабее, где меньше стабильности и где меньше прозрачности.

На последней встрече президента Путина с Дмитрием Козаков и губернаторами Южного федерального округа об этом достаточно много говорилось и, наверное, может быть сказано еще больше. Предположить, что ударом по Нальчику все закончится, было бы слишком оптимистично. От нас не отстанут, как не отстанут и от других стран, которые не собираются капитулировать. Поэтому, что же делать? Будем бороться.

Беседовал Александр Солдатов,
"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования