Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Прихожанка РПЦЗ(В) в штате Алабама, ОЧЕВИДЕЦ УРАГАНА "КАТРИНА": «Такого малодушия и столь страшной злобы людей во время трагедии, которую мы видим здесь, в Америке, мы не видели никогда»


Перед самым ураганом, Владыка Виталий [Первоиерарх РПЦЗ(В) – Портал-Credo.Ru] позвонил нам узнать, как мы доехали до дома. И он сказал нам перед самым ураганом в воскресение поздно вечером: "Не волнуйтесь и возложите всю свою печаль на Господа, а я сейчас пойду и отслужу молебен за вас Царице Небесной и Св. Николаю, и всё будет хорошо..."

Сразу же после разговора с Вл. Виталием все мы как-то успокоились и решили никуда не эвакуироваться (несмотря на то, что у нас была объявлена срочная эвакуация). Мы только что вернулись из Мансонвилля, и ехать куда-либо в эвакуацию нам было поздно и довольно опасно.

Все наши епископы тоже нам позвонили, утешая нас тем, что все в Церкви будут за нас молиться. Владыка Владимир сказал нам по телефону, чтобы во время всего урагана мы непрестанно читали Псалтырь. Также, и Владыка Виталий рассказывал, как во время войны, в Германии, когда вокруг непрестанно взрывались бомбы и совсем близко слышались сильнейшие взрывы, сотрясающие землю, все непрестанно читали Псалтырь.

И вот уже который раз святыми молитвами Владыки Виталия и всех наших архиереев произошло у нас чудо из чудес. Мы просидели весь ураган дома и своими собственными глазами видели, как вокруг происходило что-то совершенно необъяснимое. Если рассказать то, что мы видели и пережили за эти 24 часа, никто даже и не поверит! Но наш дом оказался совершенно невредимым.

Мало того, у нас в доме за время всего урагана только несколько часов не было электричества. В Галф Шорс, который от нас всего в 15 минутах езды, вот уже 3 дня нет электричества, и там было страшнейшее наводнение (подъем воды 18-20 футов), там полностью уничтожены сотни домов, а у нас в доме, который стоит практически в воде, не было ни капельки воды!

Чтобы не быть голословными, мы всё засняли на видео кассету, прекрасно понимая, что если мы не покажем этого на видео, люди просто не поверят в такое чудо. Сильна молитва Митрополита Виталия.

...Вокруг нас много людей, все очень страдают, всем нужна помощь. Стараемся помочь, чем можем. На душе и неописуемая радость о Господе, но и какая-то тихая грусть, когда мы видим безверие людей. Больно видеть потерянных, малодушных и столь озлобленных людей. Грусть на сердце не столько от страшнейшей катастрофы, постигшей Америку, сколько от безверия и очевидного малодушия людей...

Страшных трагедий мы видели много до этого в России, но вот такого малодушия и столь страшной злобы людей во время трагедии, которую мы видим здесь, в Америке, мы не видели никогда! Это страшно! Люди стали как звери, всего за каких-то один-два дня без комфорта и воды все просто озверели! И куда делась их вера? Воплощенный эгоизм и самолюбие, злоба и окамененное нечувствие - вот плоды их испорченной и фальшивой веры. Помоги и просвети их, Господи!

По сообщению Дмитрия Ланжерона


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования