Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

АЛЕКСАНДР ВЕРШБОУ, чрезвычайный и полномочный посол США в Российской Федерации: "После 11 сентября население США стало более религиозным"


"Портал-Credo.Ru": - Господин Вершбоу, в последнее время в различных СМИ нередко появляются утверждения о том, что после трагических событий 11 сентября 2002 года количество верующих американцев довольно резко возросло. Так ли это?

Александр Вершбоу:

- Должен признаться, что я не знаком этими данными, но я точно знаю, что население Соединенных Штатов в настоящее время стало гораздо более религиозным, чем население в целом ряде других стран.

Я думаю, что события 11 сентября заставили многих американцев более серьезно задуматься над фактом собственного существования и заняться самоанализом. Этим американским гражданам пришлось решить для себя вопрос о том, что им важно в жизни, а что не важно, второстепенно. Церковь, синагога или мечеть являются самым подходящим местом для того, чтобы заняться такими мыслями, углубиться в них и решить, какие приоритеты человек устанавливает для себя в этой жизни.

Корреспондент Лариса Романовская

Фото: www.izvestia.ru.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования