Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

ЮРИЙ ДЖИБЛАДЗЕ, президент Центра развития демократии и прав человека: "Католики и буддисты стали у нас в стране представителями нетрадиционных конфессий"


Права религиозных меньшинств в России нарушаются постоянно. Ситуация с отказом в выдаче визы на въезд Далай-ламе – один из ярких тому примеров. Точно так же нарушаются права не только российских буддистов, но и католиков, проживающих на территории России. Отказ во въездных визах Ежи Мазуру и Стефано Каприо – это эпизоды, подтверждающие наличие ксенофобии и религиозной нетерпимости в современной России. Католики и буддисты стали у нас в стране представителями нетрадиционных конфессий. Отказы в визах представителям этих нетрадиционных, с точки зрения нашего государства, религий только лишь провоцируют нарастание международного политического конфликта.

Дискриминация в отношении прав религиозных меньшинств проявляется у нас на каждом шагу. Политическая преференция в отношении РПЦ МП и защита ее интересов уже давно стали официальной позицией нашего государства в области религиозной политики.

Наше государство не только попускает ксенофобию, подогреваемую Русской Православной Церковью, но и само участвует в этой дискриминационной практике.

Россия превращается в моноконфессиональное государство, официальной религией которого является православие.

Из интервью для Портала-Credo.Ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования