Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по бюджетам и налогам: "На реконструкцию и постройку религиозно-культовых сооружений в бюджете-2003 выделена ничтожная сумма"


Средства на реконструкцию и постройку культовых объектов различных религиозных конфессий в проект государственного бюджета на 2003 год заложены. Назвать конкретную сумму я сейчас затрудняюсь, но она невелика. Если измерить ее в процентном соотношении от общего объема бюджета, то это будет ничтожное число.

Бюджет на следующий год составляет семьдесят шесть миллиардов, поэтому, как вы сами понимаете, эту статью расходов даже нельзя выразить в процентах. Вообще, в принципе, эти расходы даже сами по себе не являются очевидными.

Бюджет на 2003 год рассчитывался по итогам первого полугодия 2002 года, исходя из крайне консервативной оценки по доходам. Он получился очень инерционным. Студенты, бюджетники, родители, которые живут на детские пособия, и другие сходные категории будут им очень недовольны.

Тем не менее, средства на реконструкцию храмов и других культовых сооружений будут выделены. В бюджете 2003 года эта статья расходов существенно не изменится по сравнению с этим годом.

Из ответа на вопрос корреспондента "Портала-Credo.Ru" Ларисы Романовской


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования