Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий НАФИГУЛЛА АШИРОВ: «Фигура Масхадова, помимо всего прочего, была и сдерживающим фактором для экстремистов»


"Портал-Credo.Ru": Нафигулла-хазрат, раделяете ли Вы мнение, что погибшего Аслана Масхадова можно считать шахидом?

Нафигулла Аширов: Что касается вопроса о том кого считать, или не считать шахидом, то ответ на него полностью в руках Аллаха Всевышнего. Человеку воздасться исключительно по тому нияту ( намерению), которое было у него в душе при совершении того или иного поступка.

- Какие Вам видятся перспективы развития ситуации в Чечне после смерти Масхадова?

- Что каается переспектив… Многие аналитики, коих приходится видеть в частности на телевидении, в один голос твердят, что в этом акте огромное благо для разрешения чеченского кризиса. А я считаю, что Масхадов был единственной легетимной фигурой, и к тому же, сторонником своеобразной "центристской" позиции в отношениях с Россией. Он неоднократно выдвигал идею мирных переговоров, делал конкретные шаги в этом направлении.

А сейчас ситуация вполне может выйти из под контроля. Скорее всего, власть перейдет к более радикальным силам, которые будут считать, что у них развязаны руки для активных действий. Ведь фигура Масхадова, помимо всего прочего, была и сдерживающим фактором для экстремистов.

Беседовал Валерий Емельянов,

"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования