Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Московской Хельсинкской группы ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА: «Наша группа весьма заинтересована в исходе процесса о признании или непризнании ролика, размещенного на «Портале-Credo.Ru», экстремистским»


«Портал-Credo.Ru»: Сегодня во Владимире состоялось заседание суда по делу о ролике «Приставное благочестие», ссылка на который была размещена на «Портале-Credo.Ru». Судебный процесс отложили до 21 ноября. В частности, на сегодняшнем заседании прозвучало ходатайство о привлечении МХГ в качестве заинтересованного лица, в котором судья отказал. У МХГ существует соглашение с нашим Порталом, по которому они совместно осуществляют свою информационно-правозащитную деятельность. Как бы Вы могли прокомментировать отказ судьи в удовлетворении ходатайства МХГ?

Людмила Алексеева: Я не понимаю, почему он это сделал. Ведь Московская Хельсинкская группа действительно весьма заинтересована в исходе этого судебного процесса.

Я хотела бы подчеркнуть, что «Портал-Credo.Ru» является выразителем позиций МХГ в очень важном направлении ее работы - по отстаиванию свободы вероисповедания для всех религий, которые существуют в нашей стране.

- Вряд ли Вы откажетесь от идеи участия в этом процессе?

- Я думаю, что мы все равно будем посылать туда своих представителей. Но я очень огорчена тем, что судья отказался признать нас заинтересованным лицом. Мы по всем признакам таковым являемся.

Беседовал Владимир Ойвин,
«Портал-Credo.Ru»

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования