Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Сопредседатель Славянского правового центра, христианский адвокат АНАТОЛИЙ ПЧЕЛИНЦЕВ: «Епископа Александра Семченко разве приговорили к смертной казни? Ему запрещено даже выйти на прогулку»


«Портал-Credo.Ru»: Почему, по Вашему мнению, несправедлив домашний арест епископа Александра Семченко и ради чего его подвергли такой суровой мере пресечения?

Анатолий Пчелинцев: В отличие от Васильевой, находящейся по арестом по делу «Оборонсервиса» и имеющей право гулять по три часа в день, Семченко Александр Трофимович, вина которого еще не доказана (там очень сомнительное обвинение, особенно по Большому театру), стал жертвой избрания более суровой меры пресечения - домашнего ареста без права прогулки, без права телефонных разговоров с адвокатом. Но ведь существует конституционное право на защиту!

А человеку 66 лет. Он что, должен в летний период жить в душной квартире, где нет даже кондиционера? Его что, приговорили к смертной казни? Он даже не может выйти на прогулку, чтобы погулять вокруг дома.

- Как Семченко удается решать неизбежные в таком положении медицинские и бытовые проблемы?

- А у него сломался зубной протез — он просто не мог кушать, а мог только пить молоко и жидкую пищу. И трое суток адвокат Владимир Васильевич Ряховский добивался — по инстанциям ходил, бегал к начальнику следствия — чтобы Семченко, главе Содружества церквей евангельских христиан, разрешили выйти, чтобы починить зубной протез в соседнем доме, где находится стоматологическая клиника.

Вот как это понимать? Васильева украла миллиарды и ходит по бутикам - и очень сомнительное туманное обвинение против Семченко. В его случае ведь имеет место спор хозяйствующих субъектов, с моей точки зрения, а не уголовное дело.

Беседовал Владимир Ойвин,

«Портал-Credo.Ru»


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования