Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Сопредседатель Славянского правового центра, адвокат епископа Александра Семченко ВЛАДИМИР РЯХОВСКИЙ: «Иначе как пытками условия содержания Семченко не назовешь»


"Портал-Credo.Ru": Мосгорсуд 15 июля рассмотрел жалобу епископа Александра Семченко, Вашего доверителя, на избрание меры пресечения относительно него в виде домашнего ареста. Что происходило на суде, чем завершилось рассмотрение жалобы?

Владимир Ряховский: Мы ставили вопрос о необоснованности домашнего ареста в целом, и, в частности, речь шла о тех ограничениях, которые наложены на Семченко. Как мы считаем, эти ограничения нарушают его конституционное право на защиту. Также суд вынес решение о домашнем аресте без учета личности, состояния здоровья, того, что он перенес тяжелую болезнь и нуждается в регулярном посещении врача — не только в вызове "Скорой помощи", нопросто в плановых осмотрах.

Мы ставили вопрос о его прогулках. Я приводил такой пример: 30-летней даме, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", судам разрешены прогулки в течение трех часов ежедневно, а в случае Семченко это запрещено.

Суд внимательно выслушал все доводы и вынес банальное решение: "постановление суда оставить без изменений" и жалобу "без удовлетворения".

- Каковы дельнейшие планы защиты Семченко?

- Сейчас мы на это решение будем подавать кассационную жалобу, с одной стороны. Также будем заявлять следователю ходатайство, чтобы следователь разрешил Семченко прогулки. И если не будет дано разрешение, будем обжаловать и дойдем до Европейского суда, потому что иначе как пытками этого не назовешь.

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал-Credo.Ru"

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования