Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Президент Папского Совета по вопросам христианского единства кардинал ВАЛЬТЕР КАСПЕР: "Путин заинтересован в диалоге между Церквами и может нам помочь"


 "Портал-Credo.Ru": Ваш текущий визит в Россию и встреча с митрополитом Кириллом широко освещаются в СМИ. Это как-то связано с недавним визитом президента России в Рим?

Кардинал Вальтер Каспер: И да, и нет, потому что Путин, разумеется, заинтересован в диалоге между Церквами. Но, с другой стороны, я должен сказать, что экуменизм существовал ещё до Путина. Путин, конечно, может нам помочь. Моя миссия - не политическая, а экклезиологическая, духовная.

"Портал-Credo.Ru": Что вы ожидаете от встречи с митрополитом Кириллом, какие цели преследуете?

Кардинал Вальтер Каспер: Я надеюсь на улучшение отношений, на преодоление предрассудков, недоразумений, на то, что будут предприняты шаги к улучшению наших отношений в будущем.

Сейчас в мире много конфликтов, в том числе и среди христиан, поэтому мы должны объединить наши усилия на пути к примирению. Христиане должны быть миротворцами.

"Портал-Credo.Ru": Планируете ли вы встречи, контакты, сотрудничество сейчас или в будущем с православными Церквами другой юрисдикции, не относящимися к РПЦ МП?

Кардинал Вальтер Каспер: Нет, только с Русской Православной Церковью Московского патриархата!

Беседовал Алексей Белов, "Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования