Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Папского Совета по вопросам христианского единства кардинал ВАЛЬТЕР КАСПЕР: «Я приехал перевернуть старую страницу в отношениях с Русской Православной Церковью»


"Я приехал в надежде перевернуть старую и начать новую страницу дружеских, любовных отношений между католиками и православными. Мы считаем православную Церковь сестрой и желаем общения с ней. Есть масса предрассудков, множество препятствий, но мы надеемся, что благодаря доброй воле и помощи Божией их можно преодолеть.

…Мы не хотим полемики, мы хотим дружбы двух Церквей. Наше стремление - установить дружественные отношения между двумя Церквами, потому что современный мир потрясен многочисленными конфликтами, и нам необходимо сотрудничать в сфере установления мира.

Католическая Церковь высоко ценит Русскую Православную Церковь и ее богатую духовную традицию и богатое христианское наследие… Русская Православная Церковь и католическая Церковь обладают одними общечеловеческими ценностями, и мы должны укреплять их вместе на благо всей Европы.

Я приехал также, чтобы навестить католическую общину России и выразить свое высокое уважение к Русской Православной Церкви".

Из беседы с журналистами в аэропорту Шереметьево-2

Москва, 17 февраля 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования