Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Заместитель прокурора г. Волхова Ленинградской области АНДРЕЙ ЗАПОРОЖЧЕНКО: «Земли в деревне Дудачкино были выделены не под храмы так называемого прихода РПЦЗ, а для выращивания сельскохозяйственных культур»


"Портал-Credo.Ru": Андрей Игоревич, что стало причиной обыска в помещениях прихода РПЦЗ(А) в честь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино? Было ли на этот счет постановление суда?

Андрей Запорожченко: Да, было постановление Волховского городского суда.

- Правда ли, что дело связано с якобы готовящимися на территории прихода терактами?

- Не могу комментировать.

- Этим занимается другое ведомство, не прокуратура?

- Нет, это наша поднадзорность. Но постольку, поскольку осуществляется предварительное расследование по данному уголовному делу, в рамках которого данный обыск производился, не могу сообщить вам, к сожалению, когда возбуждено и что там.

- При обыске действительно присутствовал сам прокурор?

- Да, там был волховский городской прокурор Исаковский Владимир Викентьевич.

- Уголовное дело было единственной причиной его визита?

- Нет. Также Волховская городская прокуратура производит проверку использования земель, которые были выделены ранее для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Осуществляется проверка целевого назначения данных земель. То есть выращивается что-то на этих землях либо не выращивается. Предварительно проведенной проверкой установлено – предварительно, подчеркиваю – о том, что земли используются не по целевому назначению, а те объекты недвижимости, строения, которые находятся на данных землях, не имеют какой-либо разрешительной документации. Они не имеют согласования с местными органами государственной власти, не имеют проектов, не зарегистрированы в качестве таковых в соответствующих органах государственной власти, не имеют собственника, не выплачиваются налоги. Проверка еще не проведена, потому доподлинно комментировать о том, что в итоге там установлено, пока, думаю, рано.

- Настоятель прихода РПЦЗ(А) был вызван на допрос. Какова его судьба в настоящий момент?

- На допрос, насколько я знаю, настоятель не вызывался. Его приглашали в прокуратуру для получения объяснений в рамках общенадзорной проверки. Но, насколько я знаю, по состоянию здоровья он не смог прибыть в прокуратуру, поэтому до настоящего времени он никаких объяснений и комментариев не давал относительно тех земель: какое он отношение имеет к ним, есть ли у них какие-либо разрешительные документы на них, как они используются, в связи с чем и прочее, и прочее. С ним не беседовал никто в помещении прокуратуры. Прокурор, насколько я знаю, имел с ним диалог там, непосредственно на территории этого прихода, но не более того.

- Каковы дальнейшие действия прокуратуры в рамках этого дела?

- Относительно прокурорской проверки в настоящее время истребуются сведения из различных контролирующих, надзирающих органов по предмету проверки. Думаю, что в течение месяца, может быть, полутора месяцев можно будет окончательно сказать, какие меры будут приниматься относительно вот этого вот прихода, так называемого.

Беседовал Феликс Шведовский,
"Портал-Credo.Ru"

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования