Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Ведущий Первого канала ТВ МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: "Михаил Поздняев был настоящим христианином, человеком, который исповедовал ценности веры, свободы, справедливости и являлся одним из лучших журналистов, когда-либо писавших на религиозные темы"


"Портал-Credo.Ru": Абсолютно неожиданно умер наш коллега Михаил Поздняев. Вы его хорошо знали. Скажите, пожалуйста, в память о нём несколько слов.

Максим Шевченко:  Это, конечно, совершено шокирующее известие. Михаил Поздняев был очень честным человеком. Он был настоящим христианином, человеком, который исповедовал ценности веры, свободы, справедливости и являлся (трудно сейчас говорить о нём в прошедшем времени) одним из лучших журналистов, когда-либо писавших на религиозные темы. Его искренняя, чистая и светлая вера не позволяла ему идти на компромиссы. Он всегда ставил вопрос ребром,  и всегда этот вопрос был на благо Церкви и на благо веры. Он был настоящим человеком Евангелия. Это большая потеря для русской журналистики в целом и для религиозной журналистики в особенности.

Михаил Поздняев – целая эпоха. Я думаю, что в храме, где он прислуживал, – в Антиохийском подворье, и в других московских храмах - его всегда будут помнить, почитать и поминать как верного сына Церкви и настоящего православного христианина.

– А Вы знали его стихи?

– Знал, конечно. Наизусть сейчас не помню. Но для меня он, прежде всего, был связан с Церковью – он прислуживал в Антиохийском подворье, у владыки Нифона, а я тоже ходил в этот храм.

Миша был очень яркий человек. Как поэта я его не очень помню, но как человек, как журналист, он, безусловно, исключительный и очень тонкий, настоящий интеллигент. Я даже сейчас сразу не могу что-то ещё добавить, настолько это шокирующее известие!

Царствие ему Небесное!

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования