Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Народный артист России АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ: «Бог – это Единственное, на что может положиться человек в наше неспокойное время»


"Портал-Credo.Ru": Алексей Владимирович, позвольте поздравить Вас с Вашим юбилеем…

Алексей Баталов: Спасибо, дорогие!

- Известно, что Вы - верующий человек…

- Да, с детства, хотя в ту далекую теперь уже пору не очень-то получалось, например, отмечать церковные праздники, но все равно - отмечали. Стараюсь и сегодня бывать в храме, во всяком случае по праздникам всегда бываю – на Пасху, на Рождество. Потом отмечаем за столом.

- В храме бываете вместе с семьей?

- Стараемся все вместе, но если не могут жена или дочь, то хожу один. Знаете, Бог – это ведь единственное, на что может положиться сегодня человек. Особенно теперь, когда в наше неспокойное время положиться ни на что вообще нельзя, а Бог – это, как бы сказать, это навсегда, Он постоянно с тобой. Так что и ты можешь Ему всегда доверять.

- Ваш брат – известный священник…

- Ну, отец Михаил, которого я знаю с детства, мы все время были рядом – молится всегда. Ну ему же так и положено, он - батюшка.

- Можете ли Вы сказать, что в какую-то минуту Вашей жизни, в какой-то момент, Вам определенно помощь пришла свыше, от Бога?

- Я бы сказал даже не про один момент, а что вся жизнь моя так складывалась. Посмотрите, ведь все могло случиться совсем иначе, и как бы и должно было иначе случиться. Многие мои родственники были репрессированы, я не имел московской прописки, должен был уехать в Ленинград. Но вот, тем не менее, все сложилось. Как это объяснить?..

- Кто-то назовет случаем…

- Кто-то, быть может, но я все же считаю, что это Промысел Божий и, по-моему, никак иначе тут и сказать-то нельзя. Вся моя жизнь сложилась благодаря Божьему Промыслу.

Беседовал Алексей Феоктистов,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования