Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Отклики наших читателей

в одни ворота

..нет оснований не верить написанному. В 80-х проходил службу в УССР. Отношения между нашими народами были тогда братские. Но уже в 90-х друзья с Украины рассказывали о странностях в их школах в изложении отношения у русским. Москаль и кацап уже тогда становились не хорошими словами... Как это произошло будет наверное предметом диссертаций, но не уголовных преследований -за давностью лет. Но то, что русских на Украине стало модным ненавидеть, верю. Что творится в тюрьмах СБУ с инакомыслящими русскими и украинцами г.Тулуп надеюсь поведает...

Владимир


религия

ничего удивительного верущие просто не читают библию особено ветхий завет

лелуш лаиперуж


О свободе, равенстве, братстве и справедливости

«Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном Писании.."?? Владимир

Безусловно! Но насчет равенства, хотелось бы пояснить, т.к. многие и многие, считая себя православными, впадают в кощунство, приписывая Богу установление неравенства, т.е. греха. Вопрос этот в догматическом аспекте давно уже основательно истолкован в отпавшем от полноты православия католичестве. Истолкован верно. Поэтому не грех будет сослаться здесь на католиков. Бог творит многообразие и разнообразие, неравенство же создает грех человеческий. Одно место в Божьем создании у льва, иное у зайца, одно место и призвание у воина, иное у земледельца, одно у художника, другое у ученого. В этом отношении царь и простой труженик у Бога в равном достоинстве. Места же и призвания людей в домостроительстве Божием различны и многообразны. Эксплуатация человека человеком, как и частная собственность (не путать с личной) - источник такой эксплуатации, решительно осуждаются как в Ветхом так и в Новом Завете. Не бряцая цитатами из Писания , по недостоинству и смирению нашему, сошлемся лишь на определения Вьенского собора 1311-1312гг., признанного вселенским у католиков, решительно запретившего симонию, ростовщичество и неправедную наживу, упразднившего разжиревший от стяжательств орден тамплиеров, как спрут финансово опутавший католический Запад.

"Но самый первый борец за справедливость -сатана!" Владимир

Перевертыш или подмена понятий. Христианин всегда борец за подлинную справедливость! Дьявол же, попирая всякую правду и справедливость, лукаво выдает свою ложь за оную и посему вдвойне неправ и несправедлив.

Сергей


( + )

"...Он посоветовал Грудинину при встрече с настоящим "князем тьмы" перекреститься и помолиться..."

Глядя на Севу, даже на фото, тоже хочется перекреститься, несмотря на то, что мелок он в сравнении с "князем".

Dialectician


Сергию

"Социализм, как экономическая формация, Советская власть в СССР - подлинное христианство по сути в области державного государственного строительства"
Апостол Павел писал против социализма: "А кто не работает, тот пусть и не ест". А при социализме было все наоборот: "один работает, а 10 бездельников наблюдают". Вспомним, с чего начался уродливый строй социализма в СССР: раскулачивания наиболее трудолюбивых крестьян - безбожная власть искала опору в социально близких люмпенах, бездельниках, пьяницах. Те, кто играл целыми днями на гармошке в деревне, ринулись вступать в партию большевиков, чтобы поруководить работящими крестьянами. Результат известен: в итоге зерно стали покупать в США и Канаде, а мясо везли из Южной Америки. Господь не утопист и знает, что социализм людям не нужен, так как он приводит моральной деградации. Правда иногда все же дает его не небольшие в историческом масштабе промежутки времени для вразумления и наказания людей за богоотступничество.

Николай


( + )

Жалкое зрелище !

Lege Artis


назад, в пещеры !

Можно считать годы по солнцу и по деревянным палочкам. И ездить на телеге )))

Lege Artis


( + )

теперь еще крепче не доверяю Кириллу и его компании..

Владимир


Вспомнишь св.муч. царя Николая 2 и про его окружение...

Грустно от прочитанного.. Но кто из нас без греха? Любой на месте ВВП имел бы свое окружение про которое столько можно было б "нарыть"!
Евангельские добродетели: верность и благоразумие, где верность = вера в Бога..

Владимир


( + )

А с каких это пор пошла производная СтолОбенская, если Нил Столбенский? Какая-то двусмыслица в этом вкравшемся "о", - выходит, скорее, от стола, нежели от столп(б)а.

Михаил Жеребятьев


( + )

Кому интересен этот зловонный серпентарий ?

Lege Artis


Младенцев... клали в бочки

и вновь испытание (искушение) кураевым... Возникает вопрос - "младенцев в бочку" приговорило руководство Русской Православной Церкви или изверги так действовали по своему дикому усмотрению? Это важно! После того как дадим себе в этом ответ, давайте братья спросим себя, а кто такой кураев?

Павел


( + )

Господи, помилуй, если можешь- вот все

Александра -Добромира


С нами Бог!

Путин - молодец! С нами крестная сила, разумейте языцы и покоряйтесь, яко с нами Бог!

Владимир


Как можно приблизиться к Богу

В Библии я читал совет:"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам..."(Иакова 4:8). Поэтому молитва и чтение Библии и многое другое может действительно приближать нас к Богу. Однако среди всех рассуждений о ценности крещения в проруби обсуждается только влияние на здоровье и материальные затраты, связанные с его организацией. Как же легко и просто следовать всему, что сам Бог установил в Библии!!!

Сергей из Астрахани


( + )

Тамм речь о пустыре за храмом по ул. Кржижановского. Там пустырь . А депутаты молодые и бестолковые. В принципе один из противников некий Левон . Видимо просто выслужиться хочет или земля им нужнее

Оксана


юлианский календарь

сначала мы жили по календарю от сотворения мира. по старому стилю мы жили с 1 января 1700 г. по указу Петра 1. по новому стилю мы жили с феврля 1918 г. Какая нам разница по какому стилю жить сейчас??? если, как говорят наши умные церковные люди, приближается конец света. Так давайте оттянем его приход на 13 дней назад. Ну как, согласны?

марина


"чем невероятнее ложь, тем легче в её поверить"

А всех наших царей-батюшек до сих пор обливают грязью - на основании записей разных иноземных путешественников.. И в начале 21 века, благодаря таким - в Москве по улицам медведи ходют..

Владимир


( + )

Ох, ждать нам цунами, наводнений...

Dialectician


Истина или ложь.

В наше время часто ложь скрывается и маскируется под истину, поэтому даже апостол Павел выражал беспокойство по этому поводу, написав:"...принося жертвы, приносят бесам, а не Богу"(1Коринфянам 10:20) Поэтому важно задаваться вопросом, что думает Бог об описанном в статье, смешении взглядов. Как и написано:"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия (Ефесянам 5:17)

Сергей из Астрахани


следующая страница


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования